АВТОР: Ксения Ступко, ведущий дизайнер студии Bon Ton
28.09.2017
Участник INTERNI DESIGN AWARDS 2017: дом, вдохновленный «Великим Гэтсби»
Участник INTERNI DESIGN AWARDS 2017: дом, вдохновленный «Великим Гэтсби»

Участник INTERNI DESIGN AWARDS 2017: дом, вдохновленный «Великим Гэтсби»

Конкурс Interni Design Awards продолжает принимать заявки. Публикуем конкурсную работу, участвующую в номинации «Дизайн интерьера в стиле Luxury» при поддержке Visionnaire.

Автор проекта: Ксения Ступко, студия Bon Ton

800-метровый дом для возрастной пары был задуман как место приема гостей. Парадно-торжественный, в эстетике ар-деко, вдохновленной «Великим Гэтсби». Находится в живописном месте под Краснодаром, в окружении леса, с выходом в сад и видом на озеро. Это далеко не первое жилье заказчиков, но дом, на котором они хотели остановиться. Они хотели жить в доме, в котором ничего не придется переделывать.

Пространство первого этажа – это парадная гостиная с мягкой ТВ-зоной для приема гостей и созерцания озера из огромного панорамного окна. К ней примыкает кухня-столовая. На втором этаже находятся приватные зоны – спальни, гардеробная, санузлы. 

В отделке использованы лаковые поверхности. На полу натуральный камень, а в спальнях паркет. В холле и хозяйской спальне художественная роспись на стенах. Портьеры – натуральный шелк. В мебели доминируют предметы Turri и Visionaire, достаточно много проектных вещей, сделанных по авторским эскизам. Двери New Design Porte, свет (тоже в основном проектный) Sigma L2 и Barovier & Toso.

Остросюжетная история проекта – лестница. Просто нарисовать и отлить лестничный марш из монолита оказалось самым простым (изначальный вариант рисовала не дизайн-студия, а архитектор дома). Когда встала задача облицевать лестницу камнем, мы поняли, что весь монолит нужно сбить. Пришлось на некоторое время эвакуировать заказчицу в отпуск, чтобы она не была свидетелем этой трагедии. Пригласили из Италии специалистов по обработке камня, сначала на замеры, потом на монтаж. Входная группа-«приглашение» на лестнице – это цельный кусок мрамора, выточенный по форме нашей лестницы. Перила планировались латунными. Однако наш восторг по отношению к латуни состоит в том, что нам нравится, как она старится. Клиентка наше видение в этом вопросе не разделяла. Она хотела, чтобы лестница всегда была блестящей и без следов старения. Возникли сомнения, латунь ли использовать. Решили взять черный металл, скрученный по нисходящей, и покрыть гальваникой. Нашелся лишь один подрядчик (который в свою очередь нашел оборонный завод в Подмосковье), который взялся покрыть гальваникой такую большую цельную деталь. 

Нравится материал? Подписывайтесь на нас в Facebook
Присоединиться