АВТОР: Лена Гордина
27.09.2017
Участник INTERNI DESIGN AWARDS 2017: квартира на ул. Климашкина
Участник INTERNI DESIGN AWARDS 2017: квартира на ул. Климашкина

Участник INTERNI DESIGN AWARDS 2017: квартира на ул. Климашкина

Конкурс Interni Design Awards продолжает принимать заявки. Публикуем конкурсную работу, участвующую в номинациях «Дизайн частного интерьера» при поддержке Finex.

Автор проекта: Лена Гордина

Квартира площадью 57 кв. м. в сталинском доме 1928 г. на ул. Климашкина проектировалась для нахождения в будние дни одного человека (выходные, как правило, хозяйка проводит в загородном доме). Существовавшую планировку двухкомнатной квартиры архитектором было предложено превратить в единый опен-спейс с возможностью изолировать отдельные комнаты, когда приезжают гости, при помощи раздвижных перегородок, спрятанных в стены.

В центральное место в холле между гостиной, спальней и кухней было предложено поставить пианино. Музыкальная тема отражена и в освещении. Инновационные светильники Piano от Phillips (люстры, похожие на клавиши, и люстры-диски) напоминают о музыкальных увлечениях хозяйки. Присутствие стеновых панелей буазери, в которые встроена мебель, тоже не случайна. Панели – излюбленный элемент в декоре чиновничьих кабинетов, а работа заказчицы всю ее жизнь была связана с управлением людьми. Также это дань эпохи 30-х, от которой в квартире видимого ничего не осталось. Панели поданы в современном звучании, а теплый оттенок бука превращает квартиру в приятную шкатулку, в которой уютно спрятаться вечером после работы.

Нравится материал? Подписывайтесь на нас в Facebook
Присоединиться