АВТОР: Никонова Полина Александровна
08.11.2017
Участник INTERNI DESIGN AWARDS 2017: проект фотопространства в ARTPLAY
Участник INTERNI DESIGN AWARDS 2017: проект фотопространства в ARTPLAY

Участник INTERNI DESIGN AWARDS 2017: проект фотопространства в ARTPLAY

Конкурс Interni Design Awards продолжает принимать заявки. Публикуем конкурсную работу, участвующую в номинации «Дизайн общественного интерьера».

Автор проекта: Никонова Полина

Авторы проекта рассказывает: «Это единственное, уникальное и многофункциональное пространство для фотографов в Москве. Фотопространство, в основном, предназначено для людей,увлекающихся фотографией, но оно придется  по вкусу любому человеку, ведь каждый из нас хотя бы раз в жизни брал в руки фотоаппарат и начинал творить.

Идея создания фотопространства возникла не просто так. Профессия фотографа в современном мире пользуется большой популярностью. Очень часто среди фотографов проводятся различные конкурсы. Сейчас, когда верх берут новые технологии, фотографы на просторах интернета создают не только свои сайты, но и ведут блоги, делают видеоролики, чтобы поделиться своим опытом с начинающими, общаются друг с другом. Именно поэтому мне и захотелось создать для них свое многофункциональное пространство в Москве, аналогичных которому нет, где они смогли бы и просто общаться, и проводить профессиональные мероприятия, выставки, работать и делиться друг с другом опытом. Многофункциональность пространства заключается в том, что одновременно в таком просторном помещении сосредоточено очень много различных зон - это и зона кафе, где фотографы смогут собираться компаниями и обсуждать все новости индустрии (также в кафе есть зона со сценой, где возможно проведение различных профессиональных мероприятий), и зона функциональных фотостудий, в которых будут проводиться тематические фотосессии с креативными локациями, уютные гримерки, где стилисты смогут делать моделям прически и макияж, просторное выставочное пространство, в котором будут проводиться выставки, как начинающих, так и профессиональных фотографов, и конечно же фотошкола, в которой начинающие фотографы смогут научиться всем необходимым навыкам. И все это в одном месте. Поиск места для создания такого пространства, затруднений не вызвал, и выбор был сделан в пользу Artplay – одного из самых главных и известных творческих кластеров Москвы, это место, где представителям творческих профессий одинаково комфортно и работать и отдыхать».

Нравится материал? Подписывайтесь на нас в Facebook
Присоединиться