АВТОР: Алексей Николашин, Емельянова Екатерина
25.09.2017
Участник INTERNI DESIGN AWARDS 2017: квартира коллекционера в ЖК Barkli Park
Участник INTERNI DESIGN AWARDS 2017: квартира коллекционера в ЖК Barkli Park

Участник INTERNI DESIGN AWARDS 2017: квартира коллекционера в ЖК Barkli Park

Конкурс Interni Design Awards продолжает принимать заявки. Публикуем конкурсную работу, участвующую в номинации «Дизайн частного интерьера».

Авторы проекта: Алексей Николашин, Емельянова Екатерина (SL project)

Архитектурное бюро SL project работало над оформлением апартаментов коллекционера в Москве. Резиденция площадью около 250 квадратных метров образована путём объединения двух квартир и расположена в жилом комплексе Barkli Park. Её владелец собирает старинные самовары. Лучшие экспонаты из его коллекции разместили прямо в гостиной.

Руководитель бюро Алексей Николашин совместно с архитектором Екатериной Емельяновой разработали довольно удобное пространство с панорамными окнами при полном отсутствии межкомнатных перегородок. Клиент хотел видеть строгий интерьер, не лишённый тепла и уюта домашнего очага.

В качестве одного из классических элементов архитекторы использовали мрамор. Помимо этого в гостиной внимание привлекает конструкция из синего гранита, скрывающая систему выдвижных перегородок для отделения кухни. Ковёр на полу своим узором также напоминает камень. Уравновешивает интерьер обильное использование дерева.

Оставшиеся зоны апартаментов можно поделить на два блока: слева от входа расположены детские с отдельной ванной, а справа спроектированы родительская спальня с ванной, гардеробной и кабинетом. Кабинет заказчик использует больше для отдыха и прослушивания любимой музыки. Его частная коллекция виниловых пластинок и гитар от легендарных музыкантов также нашла своё место в кабинете.

Архитекторы отдали предпочтение серо-бежевой гамме, а в качестве акцента использовали синий цвет, который, как оказалось, больше всего нравится заказчику.

Нравится материал? Подписывайтесь на нас в Facebook
Присоединиться