АВТОР: Архитектурная студия DVEKATI
25.10.2017
Участник INTERNI DESIGN AWARDS 2017: квартира для двух поколений
Участник INTERNI DESIGN AWARDS 2017: квартира для двух поколений

Участник INTERNI DESIGN AWARDS 2017: квартира для двух поколений

Конкурс Interni Design Awards продолжает принимать заявки. Публикуем конкурсную работу, участвующую в номинации «Дизайн интерьера в стиле Luxury» при поддержке Visionnaire.

Авторы проекта: Архитектурная студия DVEKATI

Архитекторам студии DVEKATI на этот раз досталась для работы квартира в ЖК "Баркли Парк" – трапециевидная, 160-метровая бетонная коробка без единой несущей стены, с одной стороны, дающая простор для проектирования, с другой стороны, ограниченная жесткими условиями технического задания, которое требовало размещения большого количества изолированных функциональных зон. Более того, квартира предназначалась для семьи, объединяющей сразу несколько поколений, каждый представитель которой – яркая индивидуальность со своим образом жизни и вкусовыми предпочтениями. Планировка создавалась из сердцевины квартиры — входного симметричного холла, вокруг которого уже нанизывались кухня-гостиная, библиотека, отдельная постирочная, две спальни и три ванные комнаты. При таком количестве изолированных помещений с различными функциями очень важно было сделать пространство интуитивно понятным и удобным. 

Так, квартира разделена на две основные зоны: слева от холла размещается студийная часть с кухней-гостиной и отдельной библиотекой, которая также выполняет роль гостевой спальни, справа, в приватной части квартиры, две изолированные спальни с собственными ванными комнатами. Гостевой санузел и постирочная располагаются непосредственно в холле. 

Будущий интерьер квартиры рождался из симбиоза противоположных вкусовых предпочтений и разного жизненного опыта его обитателей. Когда архитекторы поняли, что из набора кардинально разных пожеланий заказчиков невозможно вытянуть единую стилистическую нить, решили идти другим путем – объединить в интерьере все то, что так страстно всем хочется, словно в яркой шкатулке с уникальными сокровищами и милыми сердцу безделушками. Благо семейных ценных реликвий у хозяев накопилось предостаточно: шикарное собрание книг начала двадцатого века, коллекция винтажного европейского фарфора и хрусталя, картины, подаренные в разное время друзьями-художниками. Все это в сочетании с уникальными предметами мебели, разработанными специально для этого проекта, создало нетривиальный интерьерный рецепт с главным ингредиентом – самоиронией. При этом эклектичном разнообразии, которое тем не менее считывается очень целостно, интерьер сохранил свою своевременность и городскую актуальность.

Нравится материал? Подписывайтесь на нас в Facebook
Присоединиться