АВТОР: Метёлки Игорь, Качалов Иван
03.10.2017
Участник INTERNI DESIGN AWARDS 2017: квартира XXI века
Участник INTERNI DESIGN AWARDS 2017: квартира XXI века

Участник INTERNI DESIGN AWARDS 2017: квартира XXI века

Конкурс Interni Design Awards продолжает принимать заявки. Публикуем конкурсную работу, участвующую в номинации «Дизайн интерьера в стиле Luxury» при поддержке Visionnaire.

Авторы проекта: Иван Качалов, Игорь Метёлкин

Квартира для семьи, любящей роскошь и современные технологии в интерьере. Главные герои отделки – дерево, которое добавляет квартире уюта и тепла, и натуральный камень.

Люксовые интерьеры часто отличаются холодностью. Поэтому в зоне столовой установили биокамин как символ тепла и домашнего уюта, и обрамили его срезами натурального оникса. На потолке был создан сложный геометричный рисунок, повторяющий общую концепцию всей квартиры. Он отделан натуральной древесиной и поддержан светильниками со скрытой инсталляцией. Обеденный стол и комод — Promemoria. 

Потолочная конструкция в гостиной объединяет всю общественную зону. Объем обтекаемой формы выполнен из гипсокартона и украшен дугообразными световыми прорезями, которые в свою очередь вторят общему геометрическому решению квартиры. Одним из таких решений стал набранный из сегментов и образующий полукруг диван швейцарского бренда De Sede. 

В интерьере всех помещений применяется большое количество материалов класса люкс. В гостиной таким материалом стала редкая порода древесины зебрано. Пол набран из сегментов, образующих графичные волны с эффектом 3D. Все деревянные стеновые панели выполнены с закруглениями и подсветкой, акцентирующей внимание на сложности и высокой ценности проведенных работ.

В гостевом санузле стены зашиты слэбами натурального мрамора. Четырехугольное сечение потолочных светильников из натурального камня повторяется в световых прорезях деревянной настенной панели. Эта параллель проведена с целью поддержать сложную архитектуру и стиль всего пространства. Вся сантехника Antonio Lupi.

В главной спальне модный прием со стеновой панелью, переходящей в пол, выполнен также из премиальных пород древесины. Люстра со стайкой рыбок, задающих ритм всему пространству, подвешена к двухуровневому потолку, где в центре вырезан объем в форме небольшого подсвеченного «озера». Такое решение можно смело назвать световым арт-объектом. Вся мебель и светильник главной спальни произведены фабрикой Promemoria. 

Одна из спален выполнена в пастельных тонах. Многоуровневое 3D решение для стен сделано из дерева под покраску и, по аналогии с решением в гостевом санузле, геометрически вторит потолочным светильникам — воздушным светящимся зонтикам.

Несмотря на примененные в квартире люксовые материалы и финишные решения, интерьер, тяготеющий к современной классике, все же нельзя назвать классическим. Здесь слишком много передовых технологических решений, наталкивающих на мысль, что перед нами еще один вариант квартиры XXI века с собственным лицом, характером и настроением.

Нравится материал? Подписывайтесь на нас в Facebook
Присоединиться