АВТОР: Sundukovy Sisters
09.10.2017
Участник INTERNI DESIGN AWARDS 2017: Remy Kitchen Bakery в Москве
Участник INTERNI DESIGN AWARDS 2017: Remy Kitchen Bakery в Москве

Участник INTERNI DESIGN AWARDS 2017: Remy Kitchen Bakery в Москве

Конкурс Interni Design Awards продолжает принимать заявки. Публикуем конкурсную работу, участвующую в номинации «Дизайн общественного интерьера».

Автор проекта: Sundukovy Sisters 

Ресторан расположен на углу здания, в нем много дверей-окон в пол — в теплую погоду их будут открывать и выставлять на улицу столики. 3 входа, 3 разных по функционалу помещения объединили в одно пространство за счет плавного перехода отделочных материалов из одной зоны в другую.  Интерьер разрабатывали сестры Сундуковы с корректировками Александра Оганезова.

Перед дизайнерами стояла задача оформить простое, сдержанное, но одновременно теплое и комфортное заведение, где гости могли бы чувствовать себя как дома. В интерьере преобладает множество фактур: дерево, бетон, плитка, ткань. Все это живет вместе одним живым организмом, сочетая современные и потертые текстуры. 

Заведение разделено на три части — два зала ресторана и отдельное помещение с кулинарией-пекарней и кофейней, где быстро и дешево можно купить выпечку и закуски. В зале особняком держатся дровяная печь и контактный стол, которые создают ощущение тепла, света и комфорта. Второй зал с баром должен был стать очень элегантным и сдержанным. Здесь преобладает строгая и лаконичная мебель, а одна из стен разрисована вручную. Рисунок на напольной плитке тоже нанесен вручную, со временем он должен немного стереться и визуально состариться. Третья зона – зал с открытой кухней. Необходимо было оживить кухню для обозрения гостей и в тоже время оставить ее технологичной. Самым сложным было объединить 3 разные по функционалу, настроению и времяпрепровождению зоны. При этом необходимо было создать свою комфортную атмосферу для каждой зоны, не дробя пространство на 3 абсолютно разные по стилистике помещения. Таким образом кулинария, бар и открытая кухня слились в единый объем, который проходит через все три зоны, плавно перетекая из одного помещения в другое. 



Теги: ресторан
Нравится материал? Подписывайтесь на нас в Facebook
Присоединиться