АВТОР: Ольга Седова и Прохор Машуков
20.09.2017
Участник INTERNI DESIGN AWARDS 2017: центр изучения языков Language Link
Участник INTERNI DESIGN AWARDS 2017: центр изучения языков Language Link

Участник INTERNI DESIGN AWARDS 2017: центр изучения языков Language Link

Конкурс Interni Design Awards продолжает принимать заявки. Публикуем конкурсную работу, участвующую в номинации «Дизайн общественного интерьера».

Авторы проекта: Ольга Седова и Прохор Машуков

Авторы проекта рассказывают: «Офис разрабатывался для сети школ изучения иностранных языков «Language Link». Стояла задача сделать функциональный, современный офис с использованием фирменных элементов, которые разрабатывались нашей компанией. Ограничения были по срокам и бюджету, надо было сделать ремонт за лето и открыться к 1 сентября. Мы оставили существующие полы и частично потолки. При планировочном решении учитывалась необходимость расположить несколько групп детей и подростков от 10 до 18 человек в каждом классе, также выделить место для индивидуальных занятий и занятий в мини-группах для взрослых. Необходимо было предусмотреть место для чаепития, небольшую кухню, раздевалку. Вход в офис с первого этажа ведет по лестнице на второй этаж, где располагается основное помещение офиса. Ограждение лестницы должно было быть безопасным для детей. 

Мы создали четкий и яркий образ центра. Нами было предложено интегрировать их логотип, цвета, фирменный шрифт в интерьер. Основой для интерьера послужила серия плакатов, которые отражают основное направление работы центра. В интерьере мы использовали много элементов графического дизайна: плакаты, стеклянные перегородки и стеклянные двери с типографикой. Все эти элементы графического дизайна разработаны нашей студией. Белые стены интерьера и однотонный пол символизируют полное незнание иностранных языков и являются «чистым листом», с которого начинается обучение. Плакаты являются символом знаний, они имеют и визуальное и информативное наполнение. По отношению к интерьеру они яркие и насыщенные. Они олицетворяют открывающиеся перед человеком возможности , которые появляются перед ним вместе со знанием иностранного языка». 

Нравится материал? Подписывайтесь на нас в Facebook
Присоединиться