АВТОР: Александр Лиханов, дизайн-студия Bon Ton
20.09.2017
Участник INTERNI DESIGN AWARDS 2017: офис компании BSFC в Краснодаре
Участник INTERNI DESIGN AWARDS 2017: офис компании BSFC в Краснодаре

Участник INTERNI DESIGN AWARDS 2017: офис компании BSFC в Краснодаре

Конкурс Interni Design Awards продолжает принимать заявки. Публикуем конкурсную работу, участвующую в номинации «Дизайн общественного интерьера».

Автор проекта: Александр Лиханов, дизайн-студия Bon Ton

Для головного офиса строительной компании в Краснодаре было необходимо спроектировать две зоны: фронт-офис и бэк-офис (клиентская зона и помещения для сотрудников). Компании было важно, чтобы интерьер служил отражением корпоративных ценностей BSFC.

Офисное здание объединяет зону первичной работы с клиентом (пространство 1-го этажа), отдел продаж, переговорные (2-й этаж) и офисы сотрудников на 3-6 этажах. К разработке интерьерного решения приступили, когда здание было на стадии монолитного каркаса. Параллельно проектировали фасад. 

Первоначальный замысел подразумевал современное решение – структурное остекление с интегрированным светодиодным экраном, но на стадии утверждения от этого варианта отказались в пользу более классического фасада с лепным декором. Интерьер же решили оставить современным. Концепция внутреннего оформления пространства строилась на ассоциациях, связанных с компанией. За отправную точку взяли название – Black Sea Financial Company. Хотя оно указывает прежде всего на регион деятельности, дизайнер посчитал уместным использовать тематику, связанную с морем, водой, волнами, динамикой. 

На первом этаже располагается зона первоначальной работы с посетителями (консультационные услуги по продуктам BSFC). Это лицо компании. Интерьер открыт городу благодаря витринному остеклению. В нем были использованы материалы, имитирующие поверхность воды – объемные керамические панели с зеркальным напылением и волнистым рисунком. Схема освещения разделена на три участка: первый – основной заливающий свет нейтрального оттенка; второй – холодная светодиодная подсветка рельефа на стенах; третий – люстры теплого света над рабочими местами. Также необходимо было спрятать монолитную опору посередине помещения. Решили связать декоративную колонну с потолком структурой из плоских ламелей. 

Заказчик не настаивал на конкретной цветовой палитре. В итоге была выбрана светлая гамма. На стенах использована керамика на Porcelanosa Grupo, напольный керамогранит – Apavisa, лестница выполнена из мрамора Bianco Carrara. Свет – Сentrsvet и Flos.

Нравится материал? Подписывайтесь на нас в Facebook
Присоединиться