АВТОР: Саранин Артемий
18.09.2017
Участник INTERNI DESIGN AWARDS 2017: квартира для дизайнера в Перми
Участник INTERNI DESIGN AWARDS 2017: квартира для дизайнера в Перми

Участник INTERNI DESIGN AWARDS 2017: квартира для дизайнера в Перми

Конкурс Interni Design Awards продолжает принимать заявки. Публикуем конкурсную работу, участвующую в номинациях «Дизайн частного интерьера».

Автор проекта: Саранин Артемий (ALLARSTDESIGN)

Российская студия ALLARSTDESIGN разработала интерьер квартиры в Перми для дизайнера Саранина Артемия. Автор проекта и хозяин квартиры рассказывает: «В дизайне мы отталкивались от материалов, а точнее от размышлений о том, как их применить с учётом бюджета. Лестница напоминала уже не квартиру, а дом. Чтобы поддержать этот вектор, мы решили сделать потолок из финской старой доски, предварительно обработав ее. Во время стройки потолок выглядел чужим. Но имея в голове финальную картинку, мы сочли нужным идти до конца. В итоге потолок подчеркнул ощущение загородного дома. 

Таким же материалом выступил кирпич. Это плитка – «под кирпич», но, нарезая ее, я просил строителей выдержать рисунок кладки, тот, что сейчас мы видим на фото. Это задаёт более европейский характер. Используя натуральные материалы, такие как металл, камень, дерево, мне удалось сэкономить и сделать интерьер, в который всегда приятно возвращаться. Пол должен был быть выполнен из дерева, но значительно вылезал из бюджета. В итоге я применил винил, уложив его ёлочкой с периметральной отбивкой. 

Мебель в гостиной зоне спланирована таким образом, чтобы можно было проводить мероприятия (раньше у нас не было такой возможности в виду ограниченной площади). Был запроектирован 7-ми метровый диван, состоящий из секций. Его удобно использовать вместе с большим обеденным столом, за которым гости собираются на праздники. 

Нравится материал? Подписывайтесь на нас в Facebook
Присоединиться