АВТОР: Штрымова Надежда Юрьевна
07.09.2017
Участник INTERNI DESIGN AWARDS 2017: квартира на набережной
Участник INTERNI DESIGN AWARDS 2017: квартира на набережной

Участник INTERNI DESIGN AWARDS 2017: квартира на набережной

Конкурс Interni Design Awards продолжает принимать заявки. Публикуем конкурсную работу, участвующую в номинациях «Дизайн частного интерьера» и «Дизайн интерьера в стиле Luxury» при поддержке Visionnaire.

Автор проекта: Надежда Штрымова

Автор проекта рассказывает: «Эта квартира сложной формы с большим количеством окон, выходящих на три стороны квартиры. Окна половины квартиры выходят на пешеходную набережную с потрясающими видами из окон. В этой части были расположены кухня, гостиная и столовая. Между собой эти три зоны разделены раздвижными двустворчатыми дверями и при желании все три пространства объединяются в одно. Пространство выстроено по принципу анфилады и симметрично относительно центрального эркера в гостиной. Окна на кухне и столовой оформлены римскими шторами блэкаут, которые в основном всегда полностью открывают вид на реку. 

В гостиной висят портьеры, отсутствует телевизор, но есть встроенный домашний кинотеатр с выдвижным из потолка экраном. Аппаратура и центральная колонка спрятаны в тумбу из венге, выполненную на заказ по чертежу автора проекта. Фрезерованные стенки и дверцы позволяют пользоваться кинотеатром, не открывая мебель. Приватная зона выделена в отдельный блок: спальня с ванной комнатой и гардеробной. И детская. Эта часть квартиры выходит на сторону тихого двора. 

Общественная зона, приватная зона и прихожая решены на одной цветовой базе с разными нюансами. Стены и встроенная мебель выкрашены в единый цвет акварельной бумаги. В гостиной лишь внутренние части стеллажей выполнены в глухой бирюзе, цвет которой выделяет терракоту египетской скульптуры и греческих амфор (китайские драконы династий Северный Вэй, Цзинь, Хань; китайские чиновники – династия Мин; кратер типа оксибаф – Апулия). На кухне в этом же цвете откликаются два стула arketipo. И далее цвет повторяется в гостевом туалете. В спальне же колорит уходит в более мягкую весеннюю гамму: салатовый, черничный и сливочный.
Антикварные кресла из коллекции хозяев обтянуты бархатом. Расстановка всей мебели в квартире выполнена по принципу развернутости к окнам. Атмосфера воздушная и светоносная, соотносящаяся с природой за окнами. 

Непосредственно из прихожей есть вход в рабочий кабинет для приема посетителей, который оформлен немного иначе. Библиотека выполнена из корня ореха, а рабочий стол и лампа – это антикварные предметы из коллекции хозяев. Стол законсервирован (не отреставрирован). Над диваном  картина из серии «Коты» художника Васи Ложкина. Люстра – Arteriors. Зеленое настроение от кожи на рабочем столе выходит в прихожую на скамейку напротив, обитую зеленым бархатом. Над ней картина – «Русалка» Константина Звездочетова.
В целом получилось элегантно сдержанная квартира с общим настроением, большой долей юмора и соединением внутреннего состояния с внешней средой».

Нравится материал? Подписывайтесь на нас в Facebook
Присоединиться