АВТОР: Валерия Соломеина
17.08.2017
Участник INTERNI DESIGN AWARDS 2017: клубный дом "Другой комфорт"
Участник INTERNI DESIGN AWARDS 2017: клубный дом "Другой комфорт"

Участник INTERNI DESIGN AWARDS 2017: клубный дом "Другой комфорт"

Конкурс Interni Design Awards продолжает принимать заявки. Публикуем конкурсную работу, участвующую в номинации «Дизайн общественного интерьера».

Автор проекта: Валерия Соломеина

Клубный дом «Другой комфорт» имеет общую площадь 922,5 м² и служит для общения в рамках регулярных заседаний, организаций выставок работ, творческих встреч, конкурсов, выступлений, приятного времяпровождения и проживания.
Его целевой аудиторией являются респектабельные взрослые люди, которые привыкли всегда быть в гуще жизни мегаполиса и моментально реагировать на все события, но в тоже время ищут для жизни, творчества и работы спокойное место.

Культурно-исторические особенности направления клубного дома характеризуются тем, что раньше в них собирались люди из высшего общества, и интерьеры были выполнены в таких стилях, как классицизм, арт-деко, винтаж. Однако, самой важной проблемой было отойти от классических стилей и сделать данный клубный дом в современных тенденциях дизайна.
При возникновении проблемы проектирования клубного дома, встает первая задача по ее решению – создание некоего ведущего образа, концепции будущего клубного дома. Изучив историю и аналоги, хотелось бы отказаться от классической стилистики интерьеров помещений, и вместо этого использовать стиль лофт – очень популярный сегодня формат недвижимости. Данный стиль отображает замысел автора.

Данная тема является актуальной, так как выбор пространства для жизни, творчества и работы, в котором бы человек развивался и рос как личность, при этом приятно проводя время, становится очень важным.
Клубный дом предоставит каждому члену значимую для него занятость (полную или частичную) и постоянное социальное окружение, место, куда можно регулярно приходить, упорядоченные и развивающиеся отношения с людьми.
Клубный дом – это четырехэтажное сооружение, включающее цокольный этаж и три наземных этажа (цокольный этаж не разрабатывался). На 1 этаже находится вестибюль клубного дома и барбершоп, на втором ресторан, а на третьем апартаменты.

Нравится материал? Подписывайтесь на нас в Facebook
Присоединиться