АВТОР: Вязьминов Алексей, Евгений Коблов, Анна Голоухова, Юлия Борисова
14.08.2017
Участник INTERNI DESIGN AWARDS 2017: квартира на Профсоюзной
Участник INTERNI DESIGN AWARDS 2017: квартира на Профсоюзной

Участник INTERNI DESIGN AWARDS 2017: квартира на Профсоюзной

Конкурс Interni Design Awards продолжает принимать заявки. Публикуем конкурсную работу, участвующую в номинации «Дизайн частного интерьера».

Авторы проекта: Вязьминов Алексей, Евгений Коблов, Анна Голоухова, Юлия Борисова, Архитектурная группа А+А

Авторы проекта рассказывают: «Интерьер квартиры от Архитектурной группы А+А - это яркий пример Архитектурного подхода к Интерьерам, когда главное – это пространство и форма, а детали становятся второстепенными. Планировка представляет собой открытое пространство, объединяющее все общественные зоны – кухню, столовую, гостиную, и даже частично прихожую. Все ванные и кладовые выделены серыми панелями от пола до потолка. В общем пространстве разную функцию помещения возможно определить только по используемым материалам.

Основной сложностью этой квартиры были несущие конструкции дома, которые располагались по центру предполагаемой общественной зоны. Они мешали восприятию объёма помещения. Пришло на помощь архитектурное решение – объединить все разрозненные мешающие колонны и пилоны в единый интерьерообразующий элемент " Портал". Со стороны дивана в этом портале расположилась акустическая система с телевизором, там же выполненная из листового металла ниша под технику и полка под выставку. Со стороны кухни получилось разместить высокие кухонные шкафы с техникой. Между кухней и гостиной есть сквозное отверстие с камином. Обеденный стол было решено вынести на остеклённый зимний сад, а в качестве места для завтраков используется барная стойка из модного сейчас цельного слэба дерева.

Отдельно хочется сказать об спальной комнате. Амбициозность заказчиков выразилась в очень сложно реализуемой 3D стене со светящимися рёбрами. До самого окончания изготовления этого элемента продолжались споры, и только настойчивость заказчиков помогла реализовать первоначальную идею. Итог понравился как дизайнерам, так и будущим владельцам. Использование натурального цвета дерева подчеркнуло ценность этого решения.

Ванные комнаты выдержаны в общей стилистике с использованием приёма поиска интерьерообразующего элемента. Всё остальное служит фоном».

Нравится материал? Подписывайтесь на нас в Facebook
Присоединиться