АВТОР: Евгений Пожарский
03.08.2017
Участник INTERNI DESIGN AWARDS 2017: ресторан I Like Grill
Участник INTERNI DESIGN AWARDS 2017: ресторан I Like Grill

Участник INTERNI DESIGN AWARDS 2017: ресторан I Like Grill

Конкурс Interni Design Awards продолжает принимать заявки. Публикуем конкурсную работу, участвующую в номинации «Дизайн общественного интерьера».

В ресторане I Like Grill архитектор Евгений Пожарский предложил гостям путешествие в мир древних стихий, природных форм, интригующих фактур и элегантных фантомов. Получилось неожиданно и притягательно.

У ресторана I Like Grill много сторон: в нем смешались фактуры первоматерии, тени саванны, аура дикой природы, огонь, дерево, камень, металл, окультуренный брутализм и все четыре стихии. На 400 м2 лофтового пространства, погружённого в полумрак, материя, кажется, живёт по каким-то новым законам: за прозрачным стеклянным «кристаллом» входного «пенала» мерцают фантомные кристаллы, состоящие лишь из металлических каркасов – это и плафоны разных форм, и стойка менеджера, и вырастающая над дровницей голова африканского буйвола. Одна стена выглядит как макросъёмка коры или рептилии: между многоугольными панелями, закреплёнными на ней под разными углами, мерцают разноцветные прожилки. Круглые столики окружены креслами с двухцветной замшевой обивкой, сиденья напоминают раскрывающиеся скорлупы орехов. Над ними – «связки» серебристых лучей - светильники, составленные из лёгких алюминиевых трубочек. За деревянной ширмой-стеной, длинной ломаной линией отделяющей внешний зал от внутреннего, посетителей ждёт главная интрига. Барные диваны, кресла и столики, обычной высоты столовые группы амфитеатром располагаются ввиду «огненного действа»: кухня интегрирована в зал для гостей, центр притяжения внимания - кольцеобразная рабочая зона с гриль-печью, в которой вспыхивает живое пламя. Купол вытяжки над печью спрятан в разросшийся венчик люстры с обшивкой из узких металлических ламелей. Расходящиеся под потолком лучами металлические пластины «превращаются» в тонкие фанерованные, рассекающие радиальными лопастями-лучами пространство до самых стен и неизменно направляющие внимание к «главному звену». Игровая атмосфера в меру брутальна и очень уютна. Обилие дерева и деревянных фактур, тёплые природные оттенки в диапазоне от цвета тёмного морёного дуба до светлых песчаных создают согревающую атмосферу. Эргономика и удобство продуманы до мелочей: так, стена-ширма состоит из гардеробных шкафов и открытых полок для хранения вина. Створки окон, проёмы которых в ходе ремонта удалось расширить, в летнюю пору раскрываются, складываясь «гармошкой». Элементы оформления потолка и стен, большинство светильников, столов исполнены по эскизам архитектора на собственном производстве. Рукотворность таких деталей, как резные узоры на изящных ножках столов, собранные из цепочек или цветных нитей люстры в главном зале, рельефный орнамент на внешней стене барной стойки создают притягательную ауру аутентичности.


Текст: Валерия Исмиева
Фото: Дарья Аверьянова

Нравится материал? Подписывайтесь на нас в Facebook
Присоединиться