Интерьеры
АВТОР: Андреева Алёна
ФОТО:Алексей Морозов
28.05.2018
Апартаменты для кратковременного пребывания
Апартаменты для кратковременного пребывания

Апартаменты для кратковременного пребывания

Небольшие апартаменты 23,7 м2 в ЖК ART "Portofino" в Красногорске с видом на Снежком были обустроены для кратковременного пребывания в городе одного-двух человек, всего пару недель в год. 

Основное влияние на интерьер апартаментов оказала архитектура дома, в котором они находится. Жилой комплекс «Portofino», где находятся апартаменты, построен по проекту итальянского архитектора и удостоен нескольких престижных премий. Дизайнеру Алёне Андреевой не хотелось нарушать общий контекст и и атмосферу архитектуры дома, чтобы живущий здесь человек ощущал единство внутреннего и внешнего пространств.

Стиль интерьера можно охарактеризовать как современную классику, что выражено как в фактурной отделке стен и пола, классических карнизах потолка, так и в дизайне мебели и дверей, выполненных по эскизам дизайнера. Требовалось разграничить гостиную-спальню и кухонную зону, сохраняя при этом ощущение единого пространства и не скрывая прекрасного вида, открывающегося из французского окна. Для этого была возведена узкая перегородка, в центральной части которой расположили портал с камином и зеркальной нишей, отражающей изумительный графичный постер над диваном.

Зона кухни поделена широкой столешницей на две части, благодаря чему появилось комфортное место для встреч членов семьи и друзей. При этом можно готовить и общаться не мешая друг другу. Над фартуком из перламутровой мозаики расположено зеркало, отражающее футуристичный вид на Снежком.

Особого внимания заслуживает библиотечная перегородка, придуманная дизайнером специально для этого проекта, благодаря которой удалось зонировать маленькое пространство, сохранив при этом простор и естественную инсоляцию. Она выполнена в современном стиле, чтобы контрастировать с классическими элементами, так же как и бетонный потолок, который оставили в первозданном виде и покрыли лаком.

Такие приёмы позволяют сохранить высоту потолков, а также подчеркивают красоту материалов и не перегружают маленькое пространство классикой. Дополняют пространство современные черно-белые постеры, частично даже с провокационными мотивами.

Дизайнер намеренно использовала грубый керамогранит под натуральный камень и достаточно фактурную штукатурку, придающую стенам состаренный вид итальянского жилища. Площадь апартаментов настолько мала, что весь пол было решено покрыть одним материалом, заходящим и на стены санузла. Единственным декоративным акцентом стал ковер из той же коллекции плитки, расположенный между диваном и камином.

Несмотря на весьма скромные размеры апартаментов, в них уместилось всё необходимое для приятного и комфортного пребывания: вместительная гардеробная с портьерами вместо дверей, просторный санузел, кухня-столовая, каминная зона, превращающаяся в спальную, и место для чтения или ноутбука. Стиральную машинку с сушкой разместили за фасадом кухни, а холодильник в нишу под обеденной столешницей, оформленную теми же классическими фасадами. Ручки намеренно не использовали, чтобы облегчить визуально всю конструкцию кухни.

Несмотря на крайне скромный бюджет в 1 млн. рублей и сжатые сроки реализации в 4 месяца, дизайнеру удалось добиться ощущения элегантного и обжитого европейского жилья, именно такого, к которому тяготели заказчики.

Нравится материал? Подписывайтесь на нас в Facebook
Присоединиться