Интерьеры
26.04.2018
Универсальный интерьер: вымысел или реальность?
Универсальный интерьер: вымысел или реальность?

Универсальный интерьер: вымысел или реальность?

Интернет уже давно изменил рынок товаров и услуг, и дизайн не стал исключением. Один из первых онлайн-стартапов в этой сфере – Flatplan – предлагает сделать проект по фиксированной цене и всего за неделю. Из 50 готовых концепций вы, с помощью теста на сайте, выбираете лишь одну – её впоследствии и адаптируют под вашу квартиру. А еще приложат два вида смет (вторая будет экономичнее первой), подробную документацию с чертежами, артикулами мебели и строительных материалов. О том, как функционирует сервис и будущем универсального интерьера мы поговорили с руководителем отдела дизайна Flatplan – Марией Оганесян.

Команда сервиса Flatpan

Команда сервиса Flatpan

Как создавались ваши 50 вариантов интерьеров? Сколько из них уже существует в реальности?

Мы определили самые востребованные стили, выделили основные цветовые схемы и создали максимальное количество сочетаний. Так получилось 50 абсолютно разных проектов на любой вкус. И за первый год работы сервиса мы реализовали более 250 флэтпланов для наших клиентов.

Какими признаками должен обладать универсальный интерьер?

Многие семьи часто останавливаются на нейтральных «бежевых» вариантах, думая, что именно такие квартиры не будут надоедать со временем. Но это не совсем так. Универсальный интерьер, в первую очередь, должен легко менять свой облик с помощью декора и текстиля. Даже квартира в ярких тонах может быть универсальна, если в ней соблюдены верные сочетания акцентов с основным тоном.

Кроме того, интерьер должен легко трансформироваться под индивидуальные пожелания заказчика. Особенно это касается детских, так как большинство родителей хотят, чтобы эти помещения прослужили как можно дольше. Потому для них лучше выбирать нейтральную отделку и мебель.

Команда сервиса Flatpan

Команда сервиса Flatpan

Какие есть возможности кастомизировать интерьер? Как сам хозяин может его сделать уникальным, "личным"?

На этапе воплощения концепции можно заменить оттенок стены или купить другой текстиль, таким образом каждый может адаптировать проект под себя. К тому же, у каждого человека есть любимый декор, фотографии или коллекции, которые сделают квартиру уникальной.

Подобные предложения уже есть на рынке, недавно даже Леруа Мерлен открыла магазин готовых интерьеров. В чем уникальность вашего предложения?

Основное отличие Flatplan от похожих сервисов в том, что мы подходим к проекту комплексно, то есть полностью масштабируем выбранный проект под квартиру заказчика. В готовом флэтплане есть все необходимые чертежи для строительных работ, а также смета со списком мебели, отделки и освещения, которую человек видит на визуализации с ценами и ссылками на магазины, где это можно купить.

Смета прилагается в двух вариантах: бюджетном и более дорогом. Таким образом, каждый человек может воплотить выбранную концепцию в рамках именно своего бюджета. Магазины и позиции, которые мы предлагаем, знакомы многим, их легко можно найти в Москве и других крупных городах. К каждому проекту мы также даем список декора: вазы, ковры и даже книги, которые хорошо будут смотреться в интерьере.

Визуализация одного из вариантов интерьера

Визуализация одного из вариантов интерьера

Возьметесь ли вы за сложный проект с нестандартной планировкой, скошенными стенами и другими трудностями?

Мы создавали флэтпланы и в небольших студиях до 28 м2, и в квартирах до 150 м2. За счет четкой работы всех отделов и тщательно продуманных концепций мы создаем проект за 7 дней независимо от площади и сложности планировки.

К тому же в дополнение к проекту мы можем предложить и разработку планировочного решения, которое совершенно по-новому откроет помещение сложной формы.

Визуализация одного из вариантов интерьера

Визуализация одного из вариантов интерьера

За готовыми интерьерами - будущее?

С каждой неделей количество людей, которые обратились к нам за помощью растет. Поэтому мы точно можем сказать, что современное общество, которое ценит каждую секунду своего времени, выбирает онлайн-покупки и простые решения, в том числе и в сфере дизайна.

Нравится материал? Подписывайтесь на нас в Facebook
Присоединиться