Интерьеры
05.04.2018
Квартира для актера Евгения Кулакова
Квартира для актера Евгения Кулакова

Квартира для актера Евгения Кулакова

Продолжаем знакомить вас с интерьерами российских знаменитостей. Сегодня рассказываем о проекте для семьи Евгения Кулакова, звезды сериалов «Физрук» и «След». Актер с супругой воспитывают двух детей, сына и дочь, которая появилась на свет во время работы над интерьером.

Евгений Кулаков, хозяин квартиры и Вероника Ковалева, автор проекта

Евгений Кулаков, хозяин квартиры и Вероника Ковалева, автор проекта

Архитекторы Сергей и Вероника Ковалевы из студии интерьерного дизайна ArtBaza.studio неоднократно принимали участие в популярной телевизионной программе «Идеальный ремонт». Этот выпуск передачи  стал благотворительным, чего не было за всю историю проекта.

Евгений Кулаков

Евгений Кулаков

Поскольку интерьер создавался для семьи с детьми, пространство постарались сделать максимально безопасным.Было решено убрать стену между гостиной и кухней и создать единое пространство. Так родители, готовя ужин, могут видеть, как ребенок играет в гостиной. По всему периметру использованы антивандальные покрытия на стенах и на полу. Установлены оконные системы с системой защиты ребенка (детский замок и автоматический блокиратор на кнопках). Вся техника на кухне скрыта, включая варочную поверхность.  Интеллектуальная столешница из натурального материала не выделяет химических элементов при нагревании. Система нагревает только дно посуды по обозначенному контуру, так что она безопасна для детей. Чтобы сделать квартиру интересной малышу, в гостиную были добавлены кресло-качели как развлекательный элемент.

Позаботились и о легкой и комфортной уборке: на кухне и в гостиной использовано минимум аксессуаров во избежание скопления пыли, а мойка установлена прямо напротив окна для того, чтобы совмещать приятное с необходимым.

Как и в прошлом проекте, площадь квартиры небольшая (пространство, отведенное под дизайнерский проект, составило 32 кв. метра). Для увеличения пространства дизайнеры разместили в прихожей зеркальное панно. Также было задумано уйти от всех весящих светильников для экономии пространства. Вместе с необычным потолочным светильником, похожим на перевернутые журнальные столики, архитекторы внедрили в проект и закорнизное освещение. 

Нравится материал? Подписывайтесь на нас в Facebook
Присоединиться