Интерьеры
13.03.2018
Почему AkzoNobel назвал цветом 2018 года дымчато-розовый?
Почему AkzoNobel назвал цветом 2018 года дымчато-розовый?

Почему AkzoNobel назвал цветом 2018 года дымчато-розовый?

В то время, когда Pantone назвал цветом 2018 года смелый ультрафиолетовый, концерн AkzoNobel выбрал своим цветом спокойный древесно-розовый. Хелен ван Гент, креативный директор Международного центра эстетики AkzoNobel,приехала в Москву и рассказала, чем был обоснован этот выбор.

Приглушенный розовый, millennial pink, заполнил магазины одежды и аксессуаров, а также интерьеры летом 2017 года. Нидерландский химический концерн, крупный производитель красок, выбрал цветом нового года другую, неизбитую версию розового – на границе с серым, вдохновленную естественными оттенками древесины.

Свой новый оттенок они назвали «Древесная аллюзия». Эксперты центра считают его приветливым, дружелюбным и домашним. Безусловно, на восприятие этого цвета будет сильно влиять его цветовое окружение. Для создания элегантных интерьеров его рекомендуют сочетать с глубоким сиреневым и металлическими аксессуарами, а для интерьеров в стиле модерн – с фиолетовым или чернильно-синим. Конечно, этот цвет также прекрасно сочетается с натуральным деревом.

Увидеть, как будет выглядеть ваше помещение с цветом года или другим из палитры красок Dulux, можно, скачав бесплатное приложение Dulux Visualiser – оно подставляет выбранный цвет прямо в изображение с камеры вашего телефона.

Нравится материал? Подписывайтесь на нас в Facebook
Присоединиться