Интерьеры
АВТОР: Ирина Куприянова
ФОТО:Itay Benit
09.02.2018
Интерьер для жизни «с чистого листа»
Интерьер для жизни «с чистого листа»

Интерьер для жизни «с чистого листа»

Интерьер двухуровневой квартиры в 240 м2 для молодой супружеской пары дизайнер Яэль Перри оформила без отсылок к прошлому, для жизни, начинающейся во всех смыслах с чистого листа.

Проект: YAEL PERRY

Дизайнер Яэль Перри живет и работает в Израиле

Дизайнер Яэль Перри живет и работает в Израиле

Работать над этим проектом израильскому дизайнеру Яэль Перри было очень комфортно психологически. Дело в том, что заказчики оказались абсолютно счастливыми людьми – ​они были молоды, ожидали прибавления в семействе и ко всему этому собирались отпраздновать новоселье в превосходной двухуровневой квартире в дуплексе, расположенном на морском побережье в курортной зоне района Шарон, в городской черте престижной Нетании. Безусловно, их образ жизни – ​супруги работают в области высоких технологий, очень гостеприимны и оптимистичны, – ​повлиял на характер проекта, включая не только дизайн интерьера, но и планировку.

В гостиной буквально каждая деталь предусмотрена для приема многочисленных гостей, начиная от длинной барной стойки, выполненной на заказ, и большого углового дивана, составленного из нескольких модулей, до ковра от Ferm Living

В гостиной буквально каждая деталь предусмотрена для приема многочисленных гостей, начиная от длинной барной стойки, выполненной на заказ, и большого углового дивана, составленного из нескольких модулей, до ковра от Ferm Living

Заказчики часто работают дома, и после появления в семье ребенка было важно сохранить изолированность рабочего места, чтобы маленький непоседа не мешал творческому процессу. Поэтому второй этаж был полностью отведен под хозяйские апартаменты, состоящие из спальни, кабинета, гардеробной и санузла. Все помещения разместились на площади в пятьдесят квадратов, а вот еще сорок занял балкон, опоясывающий дуплекс почти по всему периметру. Безусловно, морской бриз и ласковое солнце побудили устроить здесь небольшой солярий, летнюю столовую и зону отдыха с мягкой группой, визуально объединенной со спальней с помощью новых балконных раздвижных дверей на манер французского окна.

В проекте перепланировки были учтены не только интересы хозяев, но и их друзей. Решение гостевого пространства на первом этаже выполнено дизайнером с расчетом на то, чтобы в нем было одинаково удобно проводить спокойные вечера в кругу семьи и устраивать шумные вечеринки. Кухня и гостиная визуально ничем не разделены, но находятся в диаметрально противоположных сторонах дуплекса. Роль буферной части между ними выполняет обеденная зона. Со стороны кухни она ограничена импровизированной барной стойкой, образованной широким выносом рабочей столешницы гарнитура, а со стороны гостиной – ​отдельно стоящей барной стойкой, изготовленной на заказ. Никакого традиционного обеденного стола нет, да он и не нужен. Позавтракать всей семьей можно за кухонным столом, а принять гостей на манер а-ля фуршет весьма удобно за барной стойкой, удачно обращенной в сторону гостиной. Еще одна планировочная находка – ​размещение приватной половины, состоящей из гостевой спальни с собственным санузлом, и детской за лестничным объемом. Засидевшиеся в гостях друзья не помешают сну ребенка, да и сами смогут отдохнуть, не беспокоя хозяев.

Прихожая представляет собой небольшой тамбур. Но даже в нем дизайнер нашла место для творческой мысли – ​стена справа от входа выкрашена в черный цвет, чтобы хозяева могли оставлять на ней послания друг другу, написанные мелом

Прихожая представляет собой небольшой тамбур. Но даже в нем дизайнер нашла место для творческой мысли – ​стена справа от входа выкрашена в черный цвет, чтобы хозяева могли оставлять на ней послания друг другу, написанные мелом

Дизайн интерьера не имеет никаких отсылок к историческому декору. По замыслу Яэль Перри, он подчеркнуто минималистский с оттенком новизны, свежести. Простые ортогональные формы в декоре и обстановке усилены монохромной цветовой гаммой. Чтобы не перейти хрупкую грань между пространственной гармонией и серой скукой, автор проекта умело оперирует деталями и цветовыми акцентами. Так, индустриальный оттенок интерьеру гостевой зоны придает стена за барной стойкой с бетонной отделкой. При этом пространство воспринимается ярким, живым, динамичным благодаря светлому напольному покрытию из дубовой доски. Вместо того чтобы украшать стены картинами или постерами, Яэль решила превратить их в своеобразное фоновое сопровождение для ярких деталей интерьера, например красных светильников. Самый оригинальный из них размещен в лестничном объеме. Лампы подвешены на длинных шнурах, закрепленных на стенах так, что они образуют замысловатую геометрическую композицию. В кубистические картины превращены не только стены, как, например, перегородка лестничного объема возле гостиной с рисунком из трапеции и квадрата, но и пространство комнат. Так, в хозяйской спальне часть стен выкрашена в насыщенный темно-зеленый цвет, что на фоне остальных белых заставляет воспринимать объем как контрастную оптическую картину. Словом, Яэль Перри удалось подать весь интерьер как яркую, живую и вневременную авангардную композицию.

Лестничный объем представлял собой узкое пространство с очень высоким потолком. Чтобы изменить неудачные пропорции и визуально уменьшить высоту пролета, дизайнер использовала яркий авторский светильник с длинными шнурами, закрепленными на стенах

Лестничный объем представлял собой узкое пространство с очень высоким потолком. Чтобы изменить неудачные пропорции и визуально уменьшить высоту пролета, дизайнер использовала яркий авторский светильник с длинными шнурами, закрепленными на стенах

Кабинет расположен в небольшом алькове по соседству с хозяйской спальней. Роль отделяющих его от остального пространства перегородок выполняют платяные шкафы, двери которых для визуального расширения полностью облицованы зеркальными панелями

Кабинет расположен в небольшом алькове по соседству с хозяйской спальней. Роль отделяющих его от остального пространства перегородок выполняют платяные шкафы, двери которых для визуального расширения полностью облицованы зеркальными панелями

Детская и гостевая спальня расположены на первом этаже

Детская и гостевая спальня расположены на первом этаже


Нравится материал? Подписывайтесь на нас в Facebook
Присоединиться