Интерьеры
АВТОР: Валерия Исмиева
ФОТО:Дмитрий Чебаненко
08.12.2017
Интерьер словно пазл
Интерьер словно пазл

Интерьер словно пазл

Проект квартиры Максима Кашина наполнен нестандартными решениями и композициями, благодаря чему выглядит словно сотканным из воздуха и предназначенным для свободного полета.

Из столовой зоны открывается перспектива на спальню и кабинет, тонированное стекло дверей-­ перегородок углубляет пространство и усложняет игру с объемами

Из столовой зоны открывается перспектива на спальню и кабинет, тонированное стекло дверей-­ перегородок углубляет пространство и усложняет игру с объемами

Квартира расположена на 35-м этаже нового комплекса Wellton Park; из пяти еe окон открываются зачаровывающие виды на два канала – ​Гребной и имени Москвы. Желание максимально раскрыть эту панораму в интерьере и сделать ее органичной частью пространства определило особенности будущей структуры.

Вся мебель изготовлена по эскизам автора проекта Максима Кашина. Для достижения большей пластической выразительности стулья перекрасили в белый цвет, как и основание обеденного стола; столешницу сделали из дерева

Вся мебель изготовлена по эскизам автора проекта Максима Кашина. Для достижения большей пластической выразительности стулья перекрасили в белый цвет, как и основание обеденного стола; столешницу сделали из дерева

Планировка рассчитана так, чтобы из каждой точки максимально открывались виды соседних зон, а средства дизайна усиливали эффекты глубины и лeгкости. Всю корпусную мебель автор проекта Максим Кашин, основатель мастерской MONOLOKO design, сделал во всю высоту от пола до потолка так, чтобы ее фасады визуально воспринимались как стены. Входную зону спроектировал по диагонали, которая образует коридор соответствующей формы; этот же прием использован для кухни-столовой, в которой получилась диагональная стена – ​одно из самых мощных выразительных средств, позволяющих внести в планировку динамику и, вызвав впечатление оптического расширения, визуально увеличить скромные масштабы (площадь квартиры – ​чуть более 60 м2). В данном проекте диагонали пронизывают почти все помещения: объeмно-планировочное решение прихожей дополнено линиями, идущими по потолку и полу параллельно и под углом; в спальне и ванной небольшой диагональный разворот «стен» появился за счeт высоких шкафов до потолка. Полноту эффекта трансформации пространства обеспечили белоснежные потолки и некоторые стены, а также фартук, столешница и пол в кухне, облицованные белым мрамором с серыми прожилками.

Рисунок раскладки панелей на фасадах шкафа сделан разным, что позволило избежать монотонности

Рисунок раскладки панелей на фасадах шкафа сделан разным, что позволило избежать монотонности

Золотисто-коричневый цвет дерева позволил обозначить элементы структуры и внести теплоту. Помимо шкафов и пола в жилых зонах, из дуба сделаны обрамления ниш и некоторые детали мебели. Оконные рамы и раздвижные перегородки между столовой и кабинетом окрашены в чeрный цвет, что создаeт энергичный контраст. В проекте использованы зеркальные полотна – ​на кухне на фасадах навесных кухонных модулей, а в ванной – ​полностью стена за умывальником. В объемные композиции встроены светильники простых геометрических форм, чтобы не лишать их цельности и «лeгкого дыхания». Сочетания разных по форме и фактуре белоснежных предметов сформировали редкие по пластической выразительности «картины», в которых каждая деталь смотрится скульптурно. 

Контрастные материалы обыгрывают плоскости, дизайн которых выполнен по принципу пазла. Конструкция встроенного шкафа в спальне включает рабочий стол, плоскость которого развернута под углом и прячет внутри ТВ-панель

Контрастные материалы обыгрывают плоскости, дизайн которых выполнен по принципу пазла. Конструкция встроенного шкафа в спальне включает рабочий стол, плоскость которого развернута под углом и прячет внутри ТВ-панель

Нравится материал? Подписывайтесь на нас в Facebook
Присоединиться