Интерьеры
17.11.2017
Квартира для пары в Шанхае
Квартира для пары в Шанхае

Квартира для пары в Шанхае

В этой шанхайской квартире нашлось место китайскому фарфору, французской мебели в классическом стиле, белоснежным гипсовым бюстам и розовым фламинго.

Интерьер шанхайских апартаментов для молодой пары предпринимателей, любящих подолгу путешествовать, а оставаясь дома, принимать гостей, спроектирован дизайнером Батистом Бою. Вдохновляясь ар-деко, французским классицизмом и современными достижениями в дизайне, он предпочитает смешивать стили, каждый раз получая исключительно оригинальный результат. И на этот раз Бою позаботился, чтобы в сделанном им интерьере было комфортно проводить время и чтобы сюда хотелось возвращаться.

Пространство столовой объединено с кухней

Пространство столовой объединено с кухней

Разрабатывая проект, дизайнер предусмотрительно использовал нейтральные цвета. На таком фоне разнообразные по форме и цвету детали и предметы выглядят подчеркнуто ярко и изящно, будь то написанный портрет собаки, обои ручной росписи De Gournay с розовыми фламинго или копия бюста римского императора Каракаллы. Пол в прихожей оформлен черным и белым мрамором. Эта цветовая гамма находит продолжение в обивке стульев и табуретов, расставленных по коридорам и комнатам, и даже в расцветке постельного белья в спальне хозяев апартаментов. Стены украшены лепниной во французском стиле и выполнены в трех различных оттенках серого. Подобный прием повторяется и на кухне, оттеняя расположенные там желтые шкаф и кресла. В ведущем к личному пространству квартиры коридоре установлен придуманный в середине XX веке и названный в честь одного из самых ярких созвездий столик Cygnus, что с латинского переводится как «лебедь», от компании Brabbu. Этот элегантный апофеоз трехмерной геометрии сложен из десятков кубов и параллелепипедов из литой латуни и меди и среди прочих предметов выглядит особенно эффектно. Он прекрасно справился бы с ролью столика для ключей в прихожей, но Бою уготовил ему лучшую участь, расположив на нем одно из многочисленных произведений искусства, наполняющих апартаменты.

На контрасте с черно-белой палитрой квартиры розовые фламинго на обоях от De Gournay выглядят особенно эффектно

На контрасте с черно-белой палитрой квартиры розовые фламинго на обоях от De Gournay выглядят особенно эффектно

Гостиная, столовая и кухня образуют единое пространство, идеально подходящее для встреч и ужинов в большой компании. Центральный элемент гостиной – ​широкий камин на биотопливе, отделанный панелями из серой и черной нержавеющей стали. Слева от камина стена декорирована строгими слебами итальянского белого мрамора, а частичку затейливости в помещение привносит медная люстра от Delightfull, будто бы скомпонованная из нескольких раструбов тромбонов. На пути к кухне в столовой размещен встроенный шкаф, который владельцы квартиры используют для хранения книг и художественных изделий, например китайского фарфора. По бокам от шкафа закреплены необычные подсвечники в виде витков золотой ленты. На кухне, как и повсюду в апартаментах, преобладает сочетание современных и классических форм. Здесь обитые шелком стулья с высокой спинкой органично смотрятся с современной деревянной столешницей.

В основной ванной комнате установлена изготовленная из цельного камня по эскизу Батиста Бою большая раковина. Зеркало также сделано под заказ и оборудовано удобными внутренними шкафчиками. Как и во всех апартаментах, все оборудование в ванной (автоматические краны, переключатели, элементы освещения) соответствует новейшим технологическим требованиям.

Автор интерьера – ​французский дизайнер Батист Бою

Автор интерьера – ​французский дизайнер Батист Бою

Интерьер апартаментов создает спокойную и расслабляющую атмосферу. Простая и понятная планировка пространства предельно функциональна, в ней отсутствуют декоративные излишества. Обстановка дополнена ненавязчиво расставленными произведениями искусства и оригинальной мебелью. Все вместе складывается в гармоничную композицию, которая заслужит похвалу и от любителя современных тенденций, и от закоренелого ретрограда.

Нравится материал? Подписывайтесь на нас в Facebook
Присоединиться