Интерьеры
АВТОР: Екатерина Пеганова
ФОТО:Михаил Степанов, Наталья Тоскина (портрет)
12.05.2017
Интерьер московской квартиры Ксении Собчак
Интерьер московской квартиры Ксении Собчак

Интерьер московской квартиры Ксении Собчак

Дизайнер Елена Акимова выполнила проект московской квартиры Ксении Собчак. Главный редактор журнала L`Officiel выступила не только как заказчик, но и как соавтор интерьера, собрав для нового дома работы современных художников и арт-объекты из парижских галерей антиквариата.

На вопрос, с чего начинается работа над проектом, большинство дизайнеров, скорее всего, ответят – ​с поиска общего языка. «Заказчика, как доброго приятеля, необходимо понимать с полуслова, быть на одной волне, – ​рассказывает Елена Акимова. – ​С кем-то этот своеобразный процесс присматривания получается, с кем-то нет, с одними быстро, за пару дней, с другими и нескольких месяцев не хватает. Зачастую это зависит от того, знают ли меня и мои работы. У нас с Ксенией был вариант знакомства с нуля. На тот момент, когда Ксения определялась с дизайнером ее новой квартиры, в салоне Altagamma ей порекомендовали попробовать поработать со мной».

В гостиной над фальш-камином за раздвижными панелями спрятан телевизор

В гостиной над фальш-камином за раздвижными панелями спрятан телевизор

Поиски подходящих объектов и произведений искусства Елена и Ксения зачастую вели вместе, совмещая их с посещением декораторской мекки – ​парижской выставки Maison&Objet. 

Ксения Собчак, главный редактор редактор журнала L`Officiel, теле- и радиоведущая

«Моим главным пожеланием было очеловечить те помещения, которые обычно проектируют под копирку, без души. Мне не нравится, когда ванные комнаты полностью отделаны мрамором или плиткой. Я считаю, что ванная должна быть полноценной комнатой, а не просто помывочной, что здесь должны быть картины, люстры...»

Продолжение читайте в наших мобильных версиях журнала INTERNI Russia
(статья доступна бесплатно):

Нравится материал? Подписывайтесь на нас в Facebook
Присоединиться