Интерьеры
АВТОР: Екатерина Пеганова
ФОТО:Михаил Степанов, Наталья Тоскина (портрет)
12.05.2017
Интерьер московской квартиры Ксении Собчак

Интерьер московской квартиры Ксении Собчак

Дизайнер Елена Акимова выполнила проект московской квартиры Ксении Собчак. Главный редактор журнала L`Officiel выступила не только как заказчик, но и как соавтор интерьера, собрав для нового дома работы современных художников и арт-объекты из парижских галерей антиквариата.

На вопрос, с чего начинается работа над проектом, большинство дизайнеров, скорее всего, ответят – ​с поиска общего языка. «Заказчика, как доброго приятеля, необходимо понимать с полуслова, быть на одной волне, – ​рассказывает Елена Акимова. – ​С кем-то этот своеобразный процесс присматривания получается, с кем-то нет, с одними быстро, за пару дней, с другими и нескольких месяцев не хватает. Зачастую это зависит от того, знают ли меня и мои работы. У нас с Ксенией был вариант знакомства с нуля. На тот момент, когда Ксения определялась с дизайнером ее новой квартиры, в салоне Altagamma ей порекомендовали попробовать поработать со мной».

В гостиной над фальш-камином за раздвижными панелями спрятан телевизор

В гостиной над фальш-камином за раздвижными панелями спрятан телевизор

Поиски подходящих объектов и произведений искусства Елена и Ксения зачастую вели вместе, совмещая их с посещением декораторской мекки – ​парижской выставки Maison&Objet. 

Ксения Собчак, главный редактор редактор журнала L`Officiel, теле- и радиоведущая

«Моим главным пожеланием было очеловечить те помещения, которые обычно проектируют под копирку, без души. Мне не нравится, когда ванные комнаты полностью отделаны мрамором или плиткой. Я считаю, что ванная должна быть полноценной комнатой, а не просто помывочной, что здесь должны быть картины, люстры...»

Продолжение читайте в наших мобильных версиях журнала INTERNI Russia
(статья доступна бесплатно):

Нравится материал? Подписывайтесь на нас в Facebook
Присоединиться