Интерьеры
АВТОР: архитектурное бюро SNOU project
19.04.2017
Дом с видом на Волгу

Дом с видом на Волгу

Этот интерьерный проект архитектурного бюро SNOU project был вдохновлен осенним видом на Волгу. В пространстве двухэтажного дома у реки отражена осенняя прохлада, разбавленная теплотой последних октябрьских лучей солнца. 

Среди пожеланий заказчик называл: материалы, имитирующие природные (мрамор, дерево, камень), наличие в интерьере «брутальности», жесткости и лаконичности, отсутствие границ между «внешним» и «внутренним» пространством, поскольку жилое пространство находится у реки и выходит к пляжу. Должен был получится дом, пригодный для отдыха, веселых компаний и уютных посиделок у камина.

О своем первом знакомстве с площадкой дизайнеры рассказывают: «Когда мы в первый раз пришли в этот дом, была осень. Первое, что нас впечатлило – вид из окна на осеннюю Волгу. Графика деревьев, тёмная вода огромной реки, серое пасмурное небо, местами лежащие желтые опавшие листья, добавляющие скрытой внутренней теплоты этому пейзажу, вдохновили нас на цветовые решения. Так вид из окна стал играть в этом интерьере главную роль».

В интерьере преобладает осенняя, слегка пасмурная гамма с примесью теплых золотистых тонов, заставляющих вспомнить о ярких кленовых листьях. Темные потолки придают пространству завершенность, вызывая ассоциации с замкнутым пространством пещеры или темным южным небом (вид на водную гладь дополняет эту ассоциацию).

В отделке были использованы три основных материала: крупноформатный керамогранит с фактурой, имитирующей природный камень от фабрики REX, бетонные поверхности стен и потолка и тёмное дерево. Эти материалы переходят из одного пространства в другое, объединяя интерьер в одну общую структуру.  

Для оформления интерьера были выбраны аксессуары в чёрно-белой гамме, с элементами из меди и латуни. Аксессуары, предметы, мебель также содержат природный характер: прозрачный столик в виде паутинки ("Spidernet" KARE) гармонирует с вазами из окаменелого дерева и ракушками в ванной.

Несколько санузлов в коттедже решили выполнить в общем материале, которым стал керамогранит с различными фактурами из природного камня. Также в санузлах были прорезаны окна в кровле, что дало небольшим замкнутым пространствам гораздо больше света и воздуха. Все пространство ванны строится как фон для вида из окна на Волгу. Ванна выходит на балкон, с которого можно полюбоваться спокойным речным пейзажем. 

Нравится материал? Подписывайтесь на нас в Facebook