Интерьеры
АВТОР: Анастасия Сотникова
06.03.2017
Предметы декора, вдохновленные цветами
Предметы декора, вдохновленные цветами

Предметы декора, вдохновленные цветами

Цветы весной – это вечная тема, которая так или иначе всегда поднимается с приходом марта.  Их формы, структуры и оттенки вдохновляют дизайнеров и художников по всему миру на создание уникальных объектов. Мы решили познакомить вас с некоторыми впечатляющими предметами декора

Графические принты Александра Жирара часто визуализируют природные цветочные мотивы. Мастер игры с яркими насыщенными оттенками, сбалансированными простыми строгими линиями и примитивными силуэтами, оставил большое наследие в виде художественных решений, некоторые из которых швейцарский дизайн-концерн Vitra вместе с представителями семьи дизайнера отобрал для создания линии авторских аксессуаров и предметов для дома. Декоративное настенное панно «Древо жизни» – один из уникальных предметов декора, который будет достойно смотреться как в окружении ярких цветовых акцентов, так и в интерьерах спокойных тонов.

Декоративное настенное панно «Древо жизни» от Александра Жирара

Декоративное настенное панно «Древо жизни» от Александра Жирара

Голландская художница Анне тен Донкелаар создала многоуровневые коллажи из бумажных и засушенных цветов. Крошечные детали закреплены на холстах с помощью невидимых иголок, за счёт чего создаётся объёмная композиция. Насыщенная текстура приглушается монохромными рамами, позволяя сосредоточиться на изучении всех деталей картин. Фантазийные интерьерные инсталляции вдохновлены элементами флоры, которым Донкелаар даёт вторую жизнь в своих работах.

Марцин Рузак использовал сухоцветы в дизайне предметов из коллекции Flora. Лондонский дизайнер потратил 2 года на то, чтобы придать своему увлечению ботаникой материальную форму. Так появились  уникальные предметы для дома, главными элементами которых стали панели c «замороженными цветами». Растения, спрессованные и запечённые в смоле, создают оригинальный узор, характерный для потёртого стекла или камня.

Даниэль Клаф отрицает время, объединяя традиционные техники, винтаж и вечные мотивы природы. Художник из Кейптауна использовал старые деревянные бадминтонные ракетки в качестве пялец для вышивок. С помощью прочных нитей он создал динамичные объёмные цветочные композиции, которые, словно работы импрессионистов, при взгляде «издалека» складываются в точные реалистичные сюжеты. Яркие цветочные узоры контрастируют с потёртыми импровизированными рамами, образуя оригинальные арт-объекты.

Диалог между человеком и природой материализуется в руках дизайнеров Cozi Studios. Мастера из Израиля представили серию светильников Bloom из дерева и латуни. Авторская технология обработки фанеры позволила воссоздать органическую форму цветка, её лёгкость и плавность линий, несмотря на топорность древесных элементов. Тёплые лучи отражаются от «лепестков» конструкции, за счёт чего в помещении создаётся особый световой рисунок.

Нравится материал? Подписывайтесь на нас в Facebook
Присоединиться