Интерьеры
03.02.2017
Интерьеры фильма «La La Land»
Интерьеры фильма «La La Land»

Интерьеры фильма «La La Land»

Картина “Ла-Ла-Лэнд” с Эммой Стоун и Райаном Гослингом в главных ролях триумфально идет к получению главной кинонаграды года. Режиссёр Дэмиен Шазелл 5 лет вынашивал идею сценария и визуального воплощения красивой истории о компромиссе, мечтах и безупречном Лос-Анджелесе. О том, как много в фильме стилистических отсылок к классическим мюзиклам, сказано уже достаточно. Сегодня мы решили разобраться в том, кому и чему мы обязаны насыщенными интерьерами кино-апартаментов, в которые без промедления хочется заселиться. 

Команду, работавшую над подбором локаций для съемок, возглавила знаменитая в Голливуде пара – художник-постановщик Дэвид Васко и декоратор Сэнди Рейнольдс-Васко. Именно они стали авторами легендарных интерьеров “Семейки Тененбаум” и “Криминального чтива”. В референсах, подобранных Шазеллом, были указаны эпизоды из знаковых картин, вошедших в историю кинематографа, - “Шербурских зонтиков”, “Поющих под дождем” – каждую неделю режиссер устраивал показы для всех участников съемочного процесса, чтобы наглядно показать им, какой должна быть финальная версия “Ла-Ла-Лэнд”. 

Первая четверть фильма знакомит нас с главными героями истории – Мией и Себастьяном. Их характеры отчетливо выражены в обстановках квартир. В случае с Мией это яркие апартаменты, в которых преобладают красный, розовый, желтый и синий цвета. Идеальная квартира для четырех начинающих актрис, полных грез и надежд. Наивность Мии подчеркнута в броских, почти детских деталях интерьера – кровать, в которой она видит сны о блестящей актёрской карьере, стоит рядом со стеной, украшенной огромным постером с изображением Ингрид Бергман. 

В крохотной, на первый взгляд, заваленной ностальгическим хламом квартире Себастьяна прослеживается депрессивность и творческая фрустрация ее обитателя. Белые стены и скучную мебель оживляет лишь классический рояль, из-под крышки которого регулярно выходят гармоничные звуки свободного джаза. Дом Себастьяна буквально оживает с появлением в его жизни влюбленной Мии – он светится неоновым счастьем и пастельными оттенками в едва уловимых деталях. 

“Ла-Ла-Лэнд” обладает многими достоинствами, которые делают фильм безупречным с визуальной и смысловой точки зрения. Эта картина безусловно послужит источником вдохновения для многих творцов и мечтателей.  

Нравится материал? Подписывайтесь на нас в Facebook
Присоединиться