Интерьеры
17.01.2017
Красочные решения в жилом лофте

Красочные решения в жилом лофте

Сегодня мы расскажем об еще одном обладателе премии INTERNI DESIGN AWARDS – интерьере московской квартиры от дизайнера Максима Лагутина. Проект был удостоен приза за лучшее цветовое решение. 

Квартира находится в Москве на ул. Остоженка, вблизи метро Кропоткинская. Ее общая площадь составляет 170 кв.м. В прошлом это были коммунальные квартиры, в которых в 90-е был сделан "евроремонт". Он был настолько ужасен, что квартиру пришлось вернуть в первоначальное состояние. При этом открылись кирпичные стены и деревянные перекрытия, что подтолкнуло к созданию интерьера в стиле "лофт". 

Хозяйка квартиры – мать троих детей, которые уже выросли. 3 отдельные комнаты были сохранены, одну из них сделали кабинетом и одновременно местом просмотра телевизора. В каждой из комнат предусмотрен большой шкаф для хранения одежды, а в главной спальне сделана отдельная гардеробная. 

Просторная гостиная была объединена со столовой и кухней. Последняя, как и прихожая, отделяется от гостиной раздвижными перегородками из металла и стекла. При входе в квартиру также устроена просторная гардеробная. В квартире 2 ванные и гостевой санузел, объединенный с прачечной. Была продумана конструктивная система колонн и балок с использованием швеллеров и двутавровой балки, которая пронизывает большую часть квартиры и объединяет все элементы интерьера. 

В отделке использовались основные материалы стиля "Лофт": кирпич, бетон, металл, дерево и стекло. В качестве дерева мы использовали листы березовой фанеры, либо покрытые натуральным маслом, либо окрашенное в два слоя краской с последующей декоративной обработкой. Фанера также использовалась в отделке потолка. Оконные и дверные откосы были выполнены из бетона, который также применялся на стенах и потолке в коридоре, ведущем в спальни. На полу положена инженерная доска двух цветов, для главной спальни была выбрана более светлая. В главной ванной задействована плитка под бетон, а в детской ванной плитка под дерево. Гостевой санузел решен в более классической манере: на полу цементная плитка, на стенах плитка в стиле метро Манхеттена и покраска. 

Необычная для лофта (тем более жилого) палитра выделила этот интерьер на фоне других проектов-участников INTERNI DESIGN AWARDS. Проект проиграл в номинации "Лучший интерьер в стиле LOFT", но стал победителем в номинации "Лучшее цветовое решение".

Напоминаем, что вы можете прислать свой проект для публикации на RDH.ru. Подробнее об условиях можно прочитать здесь.

Нравится материал? Подписывайтесь на нас в Facebook
Присоединиться