Интерьеры
12.12.2016
Мастерская в экостиле из бывшего гаража
Мастерская в экостиле из бывшего гаража

Мастерская в экостиле из бывшего гаража

Продолжаем рассказывать о победителях INTERNI DESIGN AWARDS 2016 – архитектурно-дизайнерской премии, подведение итогов которой состоялось 30 ноября в пространстве PMLOFT HALL.

В номинации «Эко-дизайн: натуральные материалы в интерьере» лучшим был признан интерьер мастерской от Александра Кудимова и Дарьи Бутахиной (студия Ruetemple). 

Ранее помещение служило гаражом, находящимся в пристройке дома. Хозяин решил отдать это пространство своей дочери, которая увлекается рисунком и архитектурой, поэтому нуждается в мастерской. Основным пожеланием заказчика было соединить в одном пространстве рабочую зону и зону отдыха. 


Александр Кудимов и Дарья Бутахина по своему опыту знали, что интерьер напрямую влияет на настроение и может создавать стимул к творчеству и работе. Решено было сформировать просторное, светлое пространство с разнообразными зонами.

Дизайнеры предложили вскрыть подшивной потолок, и обнаружили под ним красивую балочную систему, которая задала направление всей отделки помещения. После был создан единый мебельный элемент, формирующий функциональные зоны и объединяющий в себе стеллаж, рабочий стол, диванную группу и лежанку для отдыха. 
Стеллаж в рабочей зоне включает в себя множество полок разной величины для хранения гипсовых голов, разных инструментов, бумаги и папок различных форматов. 
Для разнообразия визуальных образов была подготовлена альтернатива рабочему столу – столешница вдоль окон, за которой можно сидеть на высоком барном стуле и вдохновляться видами сада.


В отделке было использовано 3 типа натуральных материалов: грубая строганная доска на стенах, фанерная мебель, паркетный пол. В качестве мебели были выбраны кресла IKEA. Все вместе позволило создать простой, светлый и функциональный интерьер.

Нравится материал? Подписывайтесь на нас в Facebook
Присоединиться