Интерьеры
08.09.2016
Интерьерный вопрос: может ли каюта на парусной яхте быть комфортной?
Интерьерный вопрос: может ли каюта на парусной яхте быть комфортной?

Интерьерный вопрос: может ли каюта на парусной яхте быть комфортной?

Чтобы выяснить, как в интерьерах кают добиваются безопасности и комфорта пассажиров, мы обратились к организаторам проекта Акванар. Они выбрали парусные яхты своим основным способом передвижения и домом на целых десять дней.

 Парусные яхты Cruiser 46, на которых путешествуют участники проекта,  рассчитаны на комфортное размещение восьми человек. Кроме камбуза (кухни) и кают-компании (общей зоны с обеденным столом) во внутренней части яхты расположены четыре двухместные гостевые каюты.

Благодаря высоте потолков 2,05 метра, в каюте будет комфортно даже взрослому и довольно высокому мужчине. Зрительно увеличивает пространство расположенный на потолке люк. Эта необходимая по технике безопасности вещь дарит путешественникам возможность каждую ночь наблюдать звездное небо, не покидая постели.

Фото с сайта bavaria-yachtbau.com

Фото с сайта bavaria-yachtbau.com

К слову о постели. Кровать, как логично предположить, занимает большую часть каюты. Стандартная высота кровати (около пятидесяти сантиметров) спасает путешественников от необходимости привыкать к новым габаритам, попутно набивая синяки на коленях. Никаких низких и неудобных матрасов, как можно  было бы предположить, в каютах нет.

Безопасность на яхте – прежде всего. Чтобы ни путешественники, ни их вещи не пострадали, все прячется в специальные шкафчики – именно поэтому в каюте их великое множество. Шкафы для одежды расположены слева или справа от входа, под кроватью есть специальный ящик для хранения. Небольшие запирающиеся ящики расположены вокруг кровати рядом с небольшими окошками, из которых открывается вид на бескрайнее море. Поэтому, чтобы дотянуться практически до всего необходимого,  совсем необязательно вставать.  

Фото с сайта bavaria-yachtbau.com

Фото с сайта bavaria-yachtbau.com

Все детали интерьера выполнены из массива красного дерева и фанеры в цвет, что довольно изысканно смотрится на фоне традиционных белых элементов яхты.

В каютах имеется свой гальюн (уборная) и даже небольшой душ. Для удобства пассажиров в гальюн ведут две двери, поэтому попасть туда можно и непосредственно из каюты, и из общей зоны. В довольно небольшое пространство дизайнеры умудрились уместить все необходимое.

Также стоит несколько слов сказать об общей зоне. В камбузе достаточно рабочего пространства для приготовления полноценных блюд, а также имеется два холодильника, один из которых для большего удобства открывается сверху.

Фото с сайта yacht-rent.com

Фото с сайта yacht-rent.com

За столом в общей зоне удобно разместятся все члены экипажа. Дополнительные сидячие места скрываются практически во всем: в самом диване, в кухонном острове. Хотя зрительно они и напоминают откидные кресла в театре, они намного прочнее и надежнее.

Вся необычность интерьера яхты заключается именно в его «скрытости». Для того, чтобы пассажирам в случае качки ничего не мешало, все прячется за закрытыми деревянными дверцами. И первое время придется запоминать, что есть что. Это может быть столик для ноутбука, дополнительное сиденье, ящик для посуды или холодильник. 

Фото с сайта bavaria-yachtbau.com

Фото с сайта bavaria-yachtbau.com

Нравится материал? Подписывайтесь на нас в Facebook
Присоединиться