Интерьеры
19.08.2016
92% россиян чувствуют себя неловко, если проводят выходные дома
92% россиян чувствуют себя неловко, если проводят выходные дома

92% россиян чувствуют себя неловко, если проводят выходные дома

Недавно IKEA анонсировала выход нового каталога-2017, который можно будет увидеть в сентябре. Готовясь к выходу, компания провела исследование «Жизнь дома». Оно продемонстрировало, что дом имеет для россиян большое значение, но при этом 92% опрошенных чувствуют неловкость, говоря, что провели все выходные дома.

Интересно, что, планируя досуг, многие соглашаются посетить какое-либо мероприятие даже вопреки собственным желаниям не покидать пространство дома. Для отказа от «выхода в город» нужна веская причина, и в таких ситуациях каждый четвертый ссылается на плохую погоду.  

Что касается домашнего хозяйства, 69% участников опроса считают покупку товаров для дома самым приятным занятием из всех дел по хозяйству. Такой результат довольно предсказуем. Однако, в ходе опроса выяснились и неожиданные особенности россиян: каждый четвертый опрошенный частенько делится со своим питомцем переживаниями, а 30% участников с удовольствием разговаривают с комнатными растениями. С бытовой техникой, уговаривая ее работать лучше, разговаривает почти половина опрошенных.

Способы проведения досуга дома в регионах России различаются. В Краснодаре особенно любят смотреть сериалы, в Екатеринбурге предпочитают читать в тишине, а уфимцы, по сравнению с жителями других городов, проводят больше времени в Интернете. При этом самое ценное для всех – возможность как следует выспаться. При чем для мужчин в Казани и женщин в Ростове-на-Дону крепкий сон важнее, чем для жителей других городов. Неспешный завтрак по выходным — значимая семейная традиция для каждого шестого опрошенного. 42% нравится ходить в гости, но принимать нежданных гостей опрошенные не любят (менять планы из-за гостей готовы лишь 12%). 

Нравится материал? Подписывайтесь на нас в Facebook
Присоединиться