Интерьеры
АВТОР: Ольга Королева
08.08.2011
Гипоаллергенная краска для детской
Гипоаллергенная краска для детской

Гипоаллергенная краска для детской

Интерьер детской комнаты

Интерьер детской комнаты

В начале августа 2011г. запускается в производство новая гипоаллергенная краска для спален и детских комнат «Профи» компании Tikkurila. Краска предназначается для отделки стен и потолков внутри сухих помещений и рекомендована для окраски в детских дошкольных учреждениях, домах ребенка, учебных и лечебных заведениях, а также для спален и детских комнат.

Главное свойство новой краски – это гиппоаллергенность: краска не содержит вредных веществ и летучих органических соединений. Кроме того, создатели краски утверждают, что она обладает следующими свойствами:

  • отсутствие запаха при окрашивании;
  • устойчивость к истиранию и мытью с применением бытовых неабразивных моющих средств (2-й класс согласно стандарту DIN EN 13300/ ISO 11998);
  • устойчивость к бытовым загрязнениям (шоколад, акварельные краски, цветные карандаши, восковые карандаши). Загрязнения от карандашей удаляются с помощью ластика;
  • идеально белое высокоукрывистое матовое покрытие;
  • колеруется в пастельные и яркие оттенки
  • удобство нанесения: не стекает с кисти, не разбрызгивается и не оставляет потеков.

При разработке краски «Профи» был пройден большой путь: от выбора сырья и сбора подтверждающей информации о безопасности используемых компонентов, до создания уникальной рецептуры и проведения соответствующих токсикологических исследований. На сегодняшний день получены все необходимые протоколы, свидетельствующие о гипоаллергенных свойствах краски, и продукт сертифицирован для применения в детских, лечебно-профилактических учреждениях и больницах.

Нравится материал? Подписывайтесь на нас в Facebook
Присоединиться