Интерьеры
АВТОР: Анна Романова
26.03.2011
Коллекция Сергея Чобана для Duravit
Коллекция Сергея Чобана для Duravit

Коллекция Сергея Чобана для Duravit

Новая коллекция немецкой сантехники от известного российско-немецкого архитектора Сергея Чобана

Новая коллекция немецкой сантехники от известного российско-немецкого архитектора Сергея Чобана

Компания Duravit (Германия), традиционно сотрудничающая с ведущими мировыми дизайнерами, такими как Филипп Старк (Philippe Starck), Маттео Тун (Matteo Thun), Норман Фостер (Norman Foster) и другими, предложила архитектору Сергею Чобану (Sergei Tchoban) разработать собственную авторскую серию мебели и оборудования для ванных комнат. Работа, начатая в 2008 году, увенчалась созданием и запуском в серийное производство коллекции Esplanade.

 

 

 Коллекция Esplanade

В качестве источника вдохновения дизайнер Сергей Чобан выбрал спокойные классические формы, характерные для предметного и архитектурного дизайна XVIII и XIX веков. Мягкие, плавные линии и крупные обтекаемые формы, напоминающие старинную мебель, рассчитаны на инсталляцию в просторные ванные комнаты, превращая их в полноценные жилые пространства, по тщательности проработки интерьера и обстановки сравнимые с гостиными. Естественный свет, мягко заливающий ванную комнату, особенно выгодно подчеркивает сдержанную пластику и тщательно проработанные фактуры сантехники и предметов мебели.

Серия Duravit представлена в двух вариантах исполнения Esplanade Silk и Esplanade Oak. Первую отличает эффектная отделка поверхностей, покрытая полуглянцевой эмалью молочного оттенка. В отделке корпусов второго варианта используется натуральное дерево – шпон мореного дуба. В остальном дизайн ванных комнат обоих вариантов совпадает вплоть до оригинальных ручек, сделанных из закрепленного на хромированном держателе кожаного ремешка.

Нравится материал? Подписывайтесь на нас в Facebook
Присоединиться