Интерьеры
АВТОР: Виктория Грегуольдо
17.03.2011
Арт-сьюты в отеле Imperial Art в Мерано
Арт-сьюты в отеле Imperial Art в Мерано

Арт-сьюты в отеле Imperial Art в Мерано

Возьмите гостиницу постройки 1899 года с выразительным фасадом в стиле Belle Epoque, расположенную в самом центре городка Мерано, пригласите трех художников и дайте им карт-бланш – что получится? Уникальный в своем роде отель, где ни одна из комнат не повторяет другую.

Мерано – небольшой город в двуязычной области в Итальянских Альпах. Расположен в долине на высоте 325 метров, со всех сторон окружен горами и знаменит своим мягким климатом и термальными источниками. Этот курорт всегда нравился представителям европейской богемы, здесь бывали, в частности, писатели такого масштаба, как Франц Кафка и Эзра Паунд.

Вся команда дизайнеров вместе с владельцем

Вся команда дизайнеров вместе с владельцем

Такая слава обязывает, и это хорошо понимал Альфред Штромер, купивший здание в 2008 году. Господин Штромер из тех потомственных владельцев отелей, которые вкладываются в свой бизнес с преданностью и страстью: вместо того чтобы просто преобразовать этажи над известным в городе кафе Cafè Westminster (с 1923 по 2008 год) в «еще один отель», он решил создать гостиницу, которая стала бы жемчужиной родного города. Он пригласил архитектора Гаральда Ступпнера (Harald Stuppner) и трех местных художников, которые проводили работы под патронажем культурного фонда Мерано Fondazione Kunst Merano Arte.

Номера, созданные Элизабет Хольц

Элизабет Хольц (Elisabeth Hölzl) создала, пожалуй, самые выразительные комнаты. Художнице с равным успехом удаются как летящие, светлые, воздушные интерьеры номеров отеля Imperial Art, так и решительный дизайн в сочных тонах. Кроме того, именно Элизабет создала каталог отеля, запечатлев работу над реконструкцией по стадиям.

Номер по дизайну Марчелло Йори

Марчелло Йори (Marcello Jori) задался целью перенести отведенные ему номера Imperial Art в некий зачарованный мир, с бликами золота на стенах и кристаллами на потолке.

Номера по дизайну Ульриха Эггера

Архитектор Харальд Ступпнер (Harald Stuppner) позаботился о единственных апартаментах отеля – уютная квартирка для четверых получилась милой и свежей. Обновленный бар отеля выполнен в совершенно ином стиле – но это также его рук дело.

Дизайн интерьера бара отеля

Дизайн интерьера бара отеля

Нравится материал? Подписывайтесь на нас в Facebook
Присоединиться