Интерьеры
26.08.2010
Дизайн магазина Louis Vuitton Maison от Peter Marino
Дизайн магазина Louis Vuitton Maison от Peter Marino

Дизайн магазина Louis Vuitton Maison от Peter Marino

Дизайн магазина Louis Vuitton Maison от Peter Marino

Дизайн магазина Louis Vuitton Maison от Peter Marino

28 мая 2010 luxury бренд Луи Виттон открыл двери своего нового бутика, расположенного на New Bond Street, созданного в честь знаменательной даты - 125 лет  Louis Vuitton. Нью-Бонд-стрит Maison задуман как дом для коллекционера, который любит только самое лучшее и редкое.

Для разработки проекта руководство Louis Vuitton пригласило Нью-Йоркского архитектора Peter Marino, который создал предыдущее представительство компании  Елисейские поля (Champs-Elys?es Maison).

Открытие магазина в британской столице подарило горожанам дом моды, созданный в стиле XXI века. Архитекторский замысел демонстрирует помещение во всех смыслах утопающее в роскоши и богатстве,  открытое и светлое, приветливое, и при этом уединенное.

Проект магазина  создан легко понятным для передвижения на разных уровнях и этажах, что позволяет посетителям беспрепятственно блуждать, наслаждаясь интерьером и дорогими, уникальными товарами. Данный бутик является одним из самых роскошных в мире. Внутри помещение отделано шелковыми обоями и гладким бамбуком. Снаружи стеклянные витрины облицованы золотой кольчугой. Все залито светом.

Магазин расположился на трех этажах общей торговой площадью в 1500 кв. метра, на стыке улиц Нью-Бонд-стрит и Клиффорд-стрит. При входе открывается вид на яркую стеклянную лестницу с прозрачными перекладинами, в которые встроены светодиоды. На стене, с первого на второй этаж, расположен экран, который демонстрирует постоянно меняющиеся фильмы и анимации. Нижний этаж заполнен аксессуарами марки Louis Vuitton. Там же выставлены и оригинальные произведения искусства от известнейших творцов современности Richard Prince и Takashi Murakami. Пространство разделяется на отдельные полукруглые области. Для желающих примерить и выбрать украшения предлагается приватная комната, где представитель Louis Vuitton проконсультирует и поможет подобрать драгоценности. Стеклянные ступени с нижнего этажа ведут в мир мужской моды, в центре расположен клуб, где посетители и их гости могут отдохнуть и расслабиться. Второй этаж полностью посвящен женской одежде и обуви. Создано нескольких индивидуальных и роскошных примерочных. Также нашлось место для уникальной Librairie - библиотеки, где представлены лучшие книги британского современного искусства и выполненные на заказ произведения искусства известных художников Аниша Капур (Anish Kapoor), Криса Офили (Chris Ofili) и Гэри Хьюма (Gary Hume). Весь третий этаж занят приватной зоной, доступ в которую можно получить по запросу или приглашению.

Грандиозное открытие подарило всем присутствующим массу удовольствия и потрясающих впечатлений.

По словам президент компании Yves Carcelle:

“(Лондон) Один из самых важных модных и культурных городов в мире, сочетающий в себе инновацию, моду и наследие прошлого – все это также важно и для Louis Vuitton”

“Открытие дома Louis Vuitton в Лондоне – это выражение нашей веры и оптимизма в будущее индустрии предметов роскоши в этом городе, а также в Европе в целом. Оно отражает философию Louis Vuitton о его культурных обязательствах, а также о социальной ответственности.”

Дизайн магазина Louis Vuitton Maison от Peter Marino

Дизайн магазина Louis Vuitton Maison от Peter Marino

Нравится материал? Подписывайтесь на нас в Facebook
Присоединиться