Интерьеры
АВТОР: Галина Гладырева
26.08.2010
Интерьеры лучших клубов от лучших дизайнеров
Интерьеры лучших клубов от лучших дизайнеров

Интерьеры лучших клубов от лучших дизайнеров

discoball

discoball

Клуб - милое, незаслуженно забытое слово. Когда - то клубы имели неистовый успех у граждан различных социальных прослоек. Но мы поговорим о современных ночных клубах. На сегодняшний день многие эти заведения становятся не только популярны для танцев. Их с уверенностью можно отнести к объектам современного искусства, благодаря усилиям их владельцев и современных дизайнеров.

Парижский клуб Les Bain Douches, украшенный черной и белой турецкой плиткой и освещенный таинственной красной и синей подсветкой... Le Main Blie в Монтре. Интерьер ночного клуба был создан французским дизайнером Филлипом Старком (Philippe Starck).

Парижский клуб Les Bain Douches, украшенный черной и белой турецкой плиткой и освещенный таинственной красной и синей подсветкой... Le Main Blie в Монтре.

Парижский клуб Les Bain Douches, украшенный черной и белой турецкой плиткой и освещенный таинственной красной и синей подсветкой... Le Main Blie в Монтре.

Это один из самых узнаваемых современных дизайнеров. Нью - Йоркский lounge -  оформление клуба Glass принадлежит американцуТомасом Лизером (Thomas Leeser) в палитре черного, белого и серого. Лизер тоже использовал эффект цветовых пятен с помощью розово-синего аргонового освещения. Плавные изгибы стен и потолков, стеновые полки как бы "вытекают" из стеновых панелей. К слову сказать, проект Томаса Лизера для Музея мамонтов и вечной мерзлоты в Якутске выиграл тендер в 2007 году.

lounge - клуб Glass

lounge - клуб Glass

Другой талантливый дизайнер - самоучка, Том Диксон (Tom Dixon), англичанин по происхождению, спроектировал интерьер ночного клуба Paramount в Лондоне, который находится в центре города в одном из высотных зданий. Членство в этом клубе можно получить, пройдя строгий отбор. Ресторан выполнен в коричневой гамме, мебель подобрана добротная, деревянная, на стенах висят живописные полотна.

 

интерьер лондонского Paramount

интерьер лондонского Paramount

Графитовые столики и стулья, похожие на свернутые бумажные кульки для семечек, окружают медный бар. В оформлении клуба проявилась давняя страсть дизайнера изготавливать мебель по новой технологии, которую он же сам и изобрел.

Закрытый частный лондонский клуб Home House, членство в котором могут себе позволить только очень состоятельные люди, отличается квазифутуристическим инопланетным интерьером. Это заведение располагается в двух соседствующих зданиях постройки ХVIII века.

Спроектировать бар и lounge - зону доверили иранскому дизайнеру Захе Хадид (Zaha Hadid), самой известной и прославленной женщине - архитектору. Lounge - зона предстала салатовыми кушетками в виде обкатанных морем тысячелетних раковин. Барная стойка была превращена дизайнером в причудливо изогнутый серебряный кокон.

Закрытый частный лондонский клуб Home House

Закрытый частный лондонский клуб Home House

Белградское lounge - кафе Majik Cafe спроектировал Карим Рашид (Karim Rashid), наполовину египтянин, наполовину англичанин. Это еще один маститый дизайнер, чьи работы хранятся в музеях современного искусства в Японии, Великобритании, Голландии. Карим проектирует интерьеры бутиков, кафе, ресторанов и отелей. В проекте Majik Cafe он постарался выразить основу своей жизненной философии - чувственный минимализм.

Majik Cafe

Majik Cafe

Бар огибают светодиодные панели. Окна причудливо растянуты и позволяют прохожим наблюдать за бликами цветомузыки. Оригинально решено ди - джейское место - в виде двух профилей, мужского и женского. В таком же виде выполнены и зеркала в туалетной комнате.

Но самым, наверное, эксцентричным и экстровагантным дизайнером в оформлении ночных клубов считается итальянец - авангардист Фабио Новембре (Fabio Novembre)

Majik Cafe

Majik Cafe

Интерьер клуба Blu Discо в городе Лоди в Ломбардии был выполнен им в синих тонах, вместо стульев посетителям предложены надувные кресла в виде трехмерных молекул белого и зеленого цвета. Освещение зала осуществлялось огромной люстрой в виде оранжево - розовой юлы.

А в 1999 году им был разработан дизайн кафе Shu в Милане. В этот раз Фабио предложил стильный монохромный зеленый интерьер с колоннами в виде золотых ладоней, которые поддерживают потолок. Фантазия дизайнеров неудержима и непредсказуема. И ближайшее будущее порадует нас еще более оригинальными дизайнерскими находками и их воплощением в реальность.

дизайн кафе Shu в Милане

дизайн кафе Shu в Милане

Нравится материал? Подписывайтесь на нас в Facebook
Присоединиться