Интерьеры
АВТОР: Галина Гладырева
09.08.2010
Шторы – заключающий элемент интерьера
Шторы – заключающий элемент интерьера

Шторы – заключающий элемент интерьера

Шторы

Шторы

Выбор штор выступает последним штрихом завершения общего  дизайна комнаты и создания домашнего уюта. Шторы не только регулируют освещенность внутрикомнатного пространства, но и являются эстетической деталью, создающей определенную энергетику в пространстве.

Прежде чем приступать к выбору ткани для штор необходимо оценить размеры помещения и  определить соотношение размеров. Это позволит вам правильно расставить  акценты.

Если шторы будут пошиты в простом стиле, это значит, что вы хотите обратить внимание на  архитектурные особенности помещения, а если комната не обладает изысками в строении и малопривлекательна,  то оживить ее можно при помощи  оригинального оформления окон и дверей красивыми яркими полотенами. Пошив самих штор для окончательного дизайна дает практически безграничные возможности для комбинирования различных по фактуре материалов и варьирования их цветового сочетания.

Существует масса каталогов с готовыми  фасонами  штор для создания полноценных  разнообразных пространств, что, безусловно, облегчает  создание изумительных цветовых решений при завершении стиля самого помещения. При выборе ткани, из которой  будут сшиты  ваши шторы, необходимо учитывать климатические условия района, соотношения размеров оконных и дверных проемов, а так же цветовую гамму всего помещения.

Немаловажную роль играет сама текстура шторного полотна  и его рисунка. Важно  правильно определить длину ткани. Чтобы шторы смотрелись наиболее эффектно, они должны быть максимальной длины. Если до пола остается 4-5 сантиметров,  они будут смотреться  короткими, а это  не красиво и недопустимо. Не экономьте на длине штор!

Шторы

Шторы

Следующий момент, на который необходимо обратить внимание – это как шторная ткань будет смотреться при искусственном освещении вечером. Естественное и искусственное освещение по-разному раскрывают цветовые гаммы тканей и всего помещения.

Также хочется обратить ваше внимание на то, что метод отделки верхней части штор будет определять и их стиль. Более легкие ткани вверху отделывают мелкими складками, а для более плотных тканей сверху  применяют защиты (ламбрикены).

Нравится материал? Подписывайтесь на нас в Facebook
Присоединиться