Жилье
АВТОР: Анастасия Королёва, дизайнер компании «Хомирум»
08.11.2017
Оформляем большие пространства: каких ошибок следует избегать?
Оформляем большие пространства: каких ошибок следует избегать?

Оформляем большие пространства: каких ошибок следует избегать?

Интерьер жилого помещения большой площади может быть сколь угодно роскошным и богатым, но это совсем не означает, что вы почувствуете себя там уютно. Многие счастливые обладатели недвижимости с большой площадью совершают ряд ошибок при оформлении своего интерьера. Как же сделать так, чтобы помещение не выглядело холодным или загроможденным? Анастасия Королёва, архитектор и дизайнер компании «Хомирум», рассказала нам о нюансах работы с большими пространствами.

Первое, что вам стоит сделать – подумать о зонировании помещения. Старайтесь отойти от традиции «раскидать» мебель по стенам. Такой вариант точно не подчеркнет всех достоинств и объема помещения, а, напротив, лишит его уюта и функциональности.  Если Вы решили в гостиной использовать диванную группу, то отдайте предпочтение двум большим диванам, размещенным друг против друга на комфортном расстоянии, и дополнительным креслам. Свободные от основной мебели зоны декорируйте!  Например, за диваном можно поставить хороший красивый комод или консоль с декоративными предметами.  В спальне, помимо кровати и тумб, смело располагайте кушетку, напольное зеркало, ширмы, цветочные композиции. Свободные зоны от этого не глобально изменятся и останутся комфортными для эксплуатации. В больших пространствах мы можем позволить себе некоторые вольности – покупать не только необходимые предметы мебели, но и такие как антиквариат, светильники-дублеры, специальные инсталляции и арт-объекты, которые по-максимум насытят интерьер.

Важно отметить, что в больших пространствах  некоторым из основных предметов мебели  желательно быть тактильно приятными (на ощупь). С помощью мебели мы должны создать уютную атмосферу каждой отдельно взятой зоны, вопрос выбора стилистики интерьера – вторичен. Большие площади - не всегда равно классика или ар-деко. Такое пространство можно оформить и в минималистичном стиле. В каждом конкретном случае есть свои нюансы.

Не нужно стараться уменьшить большое помещение. Напротив, использовать в отделке не поглощающий материал, который по-максимум подчеркнет этот объем. Такой материал отражает свет, дает больше воздуха. Хорошим решением будет использование шелковых обоев, декоративной штукатурки. Это подчеркнет статусность интерьера.

Не меньшую роль в организации большого пространства играет грамотное оформление окон текстилем. Если вы не хотите классических решений с раздвижными портьерами, ламбрекенами и прихватами по бокам, советуем использовать одноцветные плотные ткани, при этом не кипельно-белые, возможно, с серым, бежевым или молочным оттенком, и пускать их многослойно. Поиграйте именно плотностью ткани: сначала матовая, далее полупрозрачная и, наконец, прозрачный тюль. Такой текстиль создаст ощущение обволакивания и бесспорно сделает интерьер уютным и гармоничным.

Нравится материал? Подписывайтесь на нас в Facebook
Присоединиться