Жилье
16.02.2017
Как сделать окно полноценной частью интерьера?
Как сделать окно полноценной частью интерьера?

Как сделать окно полноценной частью интерьера?

Красота всегда скрывается в деталях. Такую часть интерьера, как окно, нередко обходят стороной и дизайнеры, и обладатели квартир.  Чтобы исправить несправедливость, мы решили выяснить у экспертов «Фабрики окон», как окно может стать частью интерьера и обзавестись собственным дизайном.

Цветные ламинированные окна

Пластиковые окна белого цвета – классика. Но это далеко не единственный вариант оформления. Цветная ламинация позволяет имитировать различные породы дерева от ореха до беленого дуба или яркие и приглушенные цвета от винно-красного до базальтово-серого.

Варианты цветового оформления пластикового окна

Варианты цветового оформления пластикового окна

Как это делается?

Процесс ламинации проходит очень просто. Цвет наносится с помощью специальной толстой пленки на всю поверхность окна под высоким давлением и при высокой температуре. Благодаря этому окно получает дополнительную защиту от внешних воздействий (например, механические повреждения или выгорание от ультрафиолетовых лучей).

Оттеночные теплопакеты

В последнее время на рынке появился новый класс теплопакетов DS, распространяемый в четырех оттенках: White Platinum, Clear Diamond, Blue Saphire и Red Gold, позволяющих выбрать необычный цвет окна без ущерба количеству освещения. Двойное серебряное нано-покрытие гарантирует, что вы получите максимум дневного света, который только может проникнуть в вашу квартиру в светлое время суток.

Цветные ламинированные окна

Цветные ламинированные окна

Как это делается?

Для производства цветных теплопакетов DS используются специальные приспособления и современные технологии: новейший коутер по нанесению покрытий (15 слоев) и особый материал на основе модификационного пластика, разработанный для этого теплопакета. Также в теплопакете имеется запатентованная система терморазрыва TSS, увеличивающая срок службы окна, так как она препятствует образованию конденсата за счет создания паронепроницаемого покрытия почти с нулевой теплопроводностью.

Декорированная раскладка

Создать рисунок на стекле можно с помощью алюминиевого декоративного профиля. Особенно эффектно смотрится такая раскладка в загородных домах с индивидуальным дизайном, но может подойти и для декора городских квартир.

Декоративная раскладка окон для загородного дома

Декоративная раскладка окон для загородного дома

Как это делается?

Алюминиевый профиль с цветным покрытием размещается внутри окна, создавая особенный рисунок и не нарушая при этом эксплуатационных свойств окна.

Витражные рисунки

Витражи, сделанные по современным технологиям, это один из самых интересных способов декора помещения с помощью окон. Они позволяют обустроить гостиную в стиле 19 века, добавить в дом осенней романтики и яркие штрихи в детскую. 

Как это делается?

Рисунок наносится на цельное стекло с помощью цветной пленки, хрустальных элементов (бевели) или оловянной протяжки, накладываемой с двух сторон для эффекта спайки.

Особенно интересной техникой декора считается витражный рисунок в стиле «Алмазная грань». Раньше достичь эффекта алмазного сияния можно было только с помощью очень дорогой отделки: в стекле делались прорези в форме латинской буквы V, благодаря чему солнечный свет преломлялся, образуя причудливый блеск и сияние. 

Теперь же такой визуальный эффект можно получить с помощью специальной витражной ленты, которая так и называется – «Алмазная грань». Единственное ограничение – такую ленту нельзя изгибать, поэтому линии могут пересекаться, но всегда остаются исключительно прямыми.

Декорированные ручки

Оконные ручки – эффектная и важная деталь для создания цельного индивидуального дизайна ваших окон. Изящные, обтекаемые, с хромированным покрытием, они могут эффектно дополнить общий стиль.

Как это делается?

Для создания ручек используется особый способ обработки: расплавленный лаковый порошок наносится на заготовки и обжигается при высокой температуре. Благодаря этому ручки выглядят аккуратно и красиво, и при этом имеют высокий показатель долговечности.

Рулонные шторы и жалюзи

Многообразие рулонных штор придет на помощь, когда окно менять не хочется, а сделать с ним что-то нужно. Классические рольшторы, шторы «День-ночь», вертикальные, горизонтальные и даже деревянные жалюзи – простора для творчества достаточно.

Материал предоставлен компанией «Фабрика Окон».

Нравится материал? Подписывайтесь на нас в Facebook
Присоединиться