Новости
АВТОР: Татьяна Шехоян
ФОТО:Глеб Звезда
13.10.2018
Алессандро Гурьеро: «Воображаемые проекты для воображаемых людей»
Алессандро Гурьеро: «Воображаемые проекты для воображаемых людей»

Алессандро Гурьеро: «Воображаемые проекты для воображаемых людей»

Кто ваш клиент?

Мой покупатель не существует. Я делаю все свои работы для себя, для души!  Я делаю фантазийные проекты для воображаемых людей. Прозвучит странно: но я не делаю особенно интеллектуальные вещи. Если кто-то смотрит на мои изделия, например, это ребенок и он улыбается, то я говорю сам себе: я добился своей цели. Но мои вещи прочитываются очень по-разному в зависимости от культуры и образования человека!

   Чем вам интересен российский рынок дизайна и архитектуры?

Я бы ничего не мог сказать по поводу рынка. Я художник, я  делаю свой предмет и никогда не говорю о маркитенге, пиаре и так далее, так как я не люблю английские слова.

Ваши вещи продаются?

 Они сделаны для меня!  У меня есть школа «TAM TAM», Это самая лучшая школа в мире, где преподаватели работают бесплатно и ученики учатся бесплатно. Там работают мои ученики и преподают молодым дизайнерам.

 Есть  ли у вас сувениры или вещи из Москвы?

Нет, об этом я как-то не успеваю подумать из-за плотного графика в Москве,  я ничего еще не купил. Вам, наверное, покажется странно, но я хочу из России привезти краски.

Как вы считаете Итальянцев и Русских что-то объединяет?

Иногда кажется, что нас многое объединяет: народы которые много страдали и поэтому очень тесно связаны. Итальянцы из «Комо» (группа родственников) - сюда приезжали на лошадях и строили церкви и дома. То, что нас объединяет – это место, куда исторически итальянцы ездят создавать что-то красивое –  Россия! Уже много веков итальянцы едут в Россию  чтобы нарисовать, построить, создать шедевры и всем это нравится: и русским и итальянцам!

Вам понравилась Московская Неделя Дизайна?

Конечно!

 

 

 

Нравится материал? Подписывайтесь на нас в Facebook
Присоединиться