Новости
21.09.2018
Институт дизайна «Marangoni» принял участие в  проекте MDW
Институт дизайна «Marangoni» принял участие в  проекте MDW

Институт дизайна «Marangoni» принял участие в проекте MDW

Московская Неделя Дизайна дает возможность российским студентам и аббитуриантам познакомиться с ВУЗами своей мечты! Крупнейшие ВУЗы в области дизайна и архитектуры станут участниками проекта “Школа Мечты”. Так одним из первых, участие принял Всемирно известный институт  дизайна  “Марангони”   (Istituto Marangoni).  Куратором этого проекта стал  известный миланский архитектор Джулио Каппелини. Его, по праву, называют вершителем судеб в мире дизайна.

«Путевку в жизнь» от Cappellini получили Джаспер МоррисонМарсель ВандерсТом Диксон, братья Буруллеки,Сатиендра ПакхалеМарк НьюсонФабио НовембреОра ИтоПатрика Норге и другие звезды мирового дизайна. Сегодня предметы от Cappellini находятся в главных музеях современного искусства — в лондонском V&A, МОМА в Нью-Йорке, в Центре Помпиду в Париже и других.

Институт Marangoni – это одна из наиболее престижных и старейших школ дизайна в мире.  Он был основан в Милане в 1935 году. Сегодня Марангони входит в топ-5 лучших fashion-школ мира и предлагает десятки творческих и бизнес-специальностей — от дизайна одежды, продукта и интерьеров до бренд-менеджмента и кураторства. Программы ежегодно обновляются и адаптируются под реалии индустрии. С момента основания Istituto Marangoni выпустил более 30 000 профессионалов. Здесь учились Доменико Дольче (Dolce & Gabbana), Франко Москино (Moschino), Алессандра Факкинетти (Tod’s), Жюли де Либран (Sonia Rykiel), Родольфо Пальялунга (Jil Sander) и другие звезды индустрии.

 

Проект «Школа мечты» презентует лучшие школы дизайна в мире и является частью образовательной программы Moscow Design Week.  Это уникальная возможность  для студентов и абитуриентов  на одном из крупнейших фестивалей в области дизайна и архитектуры (MDW) выбрать свою профессию и страну, в которой они возможно захотят обучаться дизайну и архитектуре.

 

Нравится материал? Подписывайтесь на нас в Facebook
Присоединиться