Новости
21.06.2018
Фильм недели: «Пина»
Фильм недели: «Пина»

Фильм недели: «Пина»

В нашей рубрике вдохновляющих фильмов «Пина: танец страсти» – документальная лента Вима Вендерса о культовой танцовщице Пине Бауш.

Пина Бауш, исполнительница и хореограф, создала танцевальный театр как жанр, предложив новые способы диалога со зрителем и изменив само представление о танце. Ее постановки – смелые эксперименты, сочетающие элементы балета, драматического театра, видеоинсталляций.

Режиссер фильма Вим Вендерс – многократный обладатель престижных кинонаград за документальные ленты: «Оскар» за «Пину», «Соль Земли», «Клуб Буена Виста»; «Золотая пальмовая ветвь» Каннского фестиваля за фильмы «Папа Франциск. Человек слова», «Съемки в Палермо», «Входите без стука».

Промокод на бесплатный просмотр этого (и других фильмов по подписке «Оптимальный») на сайте okko.tv:  20180808

Цитаты из фильма

Танцуй, танцуй, иначе мы пропали.

Слова неспособны ни на что другое, кроме как предвосхищать то, что они не в состоянии выразить. Думаю, именно тогда на помощь приходит танец.

Пина все всегда видела насквозь. Все маски, которые я примерял и которыми пытался прикрыться, тут же растворялись под ее взглядом.

Она собралась уходить, но возле двери обернулась и сказала: «Не забудь, ты должен меня напугать!». Эта фраза достигла цели быстрее, чем многочасовые беседы.  

Пина научила нас отстаивать то, что мы делаем, до каждого жеста, каждого шага и каждого движения. Пина хотела извлекать из своих танцоров все самое лучшее.

Когда я чего-то не понимал, она мне просто говорила: «Танцуй ради любви».

Все ее постановки были о любви и боли… о красоте, печали и одиночестве.

Нравится материал? Подписывайтесь на нас в Facebook
Присоединиться

Читайте также