Новости
01.06.2018
Фильм недели: «Великая красота»
Фильм недели: «Великая красота»

Фильм недели: «Великая красота»

На создание этого фильма режиссера вдохновило творчество Федерико Феллини. Смотрите на этой неделе: вечная тема блеска и нищеты светской жизни.

Промокод на бесплатный просмотр этого (и других фильмов по подписке «Оптимальный») на сайте okko.tv:  20180808

Писатель и журналист Джеп Гамбарделла (Тони Сервилло) известен, успешен, состоятелен – и разочарован в жизни и людях. Цинично и безучастно он наблюдает за круговоротом светской жизни Рима. Перед ним вереницей проходят художники, аристократы, священники, интеллектуалы, преступники – влиятельные, но, по сути, потерянные люди, неспособные создать ничего, что может хотя бы приблизиться к тому великому искусству, которое составило славу Вечного города.

Фильм вызвал восторженные отзывы критиков и получил признание как одна из лучших картин 2014 года. Творение режиссера Паоло Соррентино («Молодость», «Молодой Папа») было удостоено «Оскара», «Золотого глобуса», «Золотой пальмовой ветви» Каннского кинофестиваля и других престижных наград.

Цитаты из фильма

Не ставь меня на пьедестал. Я мизантроп, а не женоненавистник.

Быть искусной грустно, рискуешь однажды стать ловкой.

Вскоре после того, как мне исполнилось 65, я сделал одно важное открытие. Нельзя терять время на то, чего не хочешь делать.

Я хотел стать их королем. И в этом я преуспел. Мне мало было просто присутствовать на вечеринках. Я хотел обладать властью испортить любой праздник.

В Риме постоянно что-то случается, но ничего не происходит.

Все всегда заканчивается так. Смертью. Но прежде нее была жизнь. Жизнь, скрытая под бесконечными бла-бла-бла.

Нравится материал? Подписывайтесь на нас в Facebook
Присоединиться