Новости
26.03.2018
Фильм недели: «Танцовщик»
Фильм недели: «Танцовщик»

Фильм недели: «Танцовщик»

Сергей Полунин – одна из самых ярких звезд современного балета. Документальный фильм BBC рассказывает противоречивую историю его пути в искусстве.

Промокод на бесплатный просмотр этого (и других фильмов по подписке «Оптимальный») на сайте okko.tv:  20180808

Карьера Сергея Полунина развивалась ошеломляюще стремительно: уже в 17 лет он был принят в труппу лондонского Королевского балета, в 19 стал самым молодым премьером в ее истории, чтобы меньше чем через три года внезапно оставить ее. СМИ, восхищавшиеся феноменальным талантом Полунина, называвшие его самым одаренным танцором своего поколения, публиковали скандальные заметки о его поведении вне сцены: разгульном образе жизни, вечеринках, алкоголе, наркотиках. Фильм «Танцовщик» дает возможность услышать историю Сергея из его собственных уст, а также увидеть фрагменты его выступлений.

Цитаты из фильма

С первого дня стало ясно, что ему можно предложить только главные партии. Люди всегда смотрели на него, а не на ведущего исполнителя.

Какая надменная походка! Он бог. Невозможно оторвать взгляд.

В балете есть определенные нормы и правила: все должно выполняться определенным образом. Но Сергей следовал правилам балета – и при этом всегда добавлял что-то от себя. На него валили толпы, люди бронировали билеты на два года вперед.

Балет отнимает столько сил. Ты худеешь, тебе нравится твое тело, а энергии вообще нет, нет никаких новых мыслей. А потом появляются демоны.

Какой подъем, какие прыжки, какие вращения! Слишком хороши, чтобы быть правдой.

Танцоры должны быть стойкими и понимать: каждый раз, когда они выходят на сцену, им нужно быть в великолепной форме. Они так сосредоточены на том, чтобы добиться успеха, что все остальное в их жизни приносится в жертву.

Нравится материал? Подписывайтесь на нас в Facebook
Присоединиться