Новости
05.03.2018
Фильм недели: «Мадемуазель Си»
Фильм недели: «Мадемуазель Си»

Фильм недели: «Мадемуазель Си»

Смотрите в нашей рубрике вдохновляющих фильмов документальную ленту о Карин Ройтфельд, одной из самых влиятельных женщин в мире моды, главном редакторе французского Vogue.

Промокод на бесплатный просмотр фильма на сайте okko.tv: 20170707

Карин Ройтфельд руководила французским Vogue в течение десяти лет, после чего переехала в Нью-Йорк, чтобы посвятить себя изданию собственного глянцевого журнала CR Fashion Book. В фильме Карин откровенно рассказывает о трудных решениях, которые ей пришлось принять, о нюансах работы в сфере моды, не видных стороннему глазу. В съемках участвуют знаменитости, которые работали или общались с Карин: Анна Винтур, Карл Лагерфельд, Марион Котийяр, Кирстен Данст, Линда Евангелиста, Лив Тайлер, Жан-Поль Готье, Хайди Клум, Бейонсе Ноулз.

Цитаты из фильма

Уйти из парижского Vogue – все равно, что снять с себя корону. После десяти лет потрясающе интересной работы ты вдруг становишься просто Карин Ройтфельд.

Мода дает возможность измениться, стать тем, кем ты видишь себя в мечтах, влезть в чужую шкуру. Если тебе в ней удобно, ты больше нравишься и себе, и другим.

На фото я выгляжу лучше, чем в жизни. Облегающая, приталенная одежда (обычно юбка), туфли на каблуках, идеальное белье. Все это идет от моего парижского воспитания. Я парижанка и считаю, что это определяет мой стиль.

Нельзя показывать, что тебе больно. Ты должен всегда быть грациозен, даже когда очень болит.

Однажды злая королева Парк-авеню, которая была отвергнута принцем в магазине Cartier, послала принцессе румяное отравленное яблоко в красивой коробочке от Dior.

Haute couture – это традиция. Традиция высокого качества шитья, традиция технологий. И одна из традиций – ночные показы. Дневные шоу – это для клиентов. А мы, стилисты модных журналов, предпочитаем ночные дефиле.

Во время съемок я счастлива. Мое любимое занятие – это создание образов. Наверное, я и открыла собственный журнал, чтобы иметь возможность заниматься этим свободно.

Нравится материал? Подписывайтесь на нас в Facebook
Присоединиться