Новости
19.02.2018
Фильм недели: «Через Вселенную»
Фильм недели: «Через Вселенную»

Фильм недели: «Через Вселенную»

Mюзикл, основанный на композициях The Beatles, гимн великой ливерпульской четверке, бунтарской юности и свободной любви продолжает серию вдохновляющих фильмов на RDH.ru.

Промокод на бесплатный просмотр этого и других фильмов по подписке «Оптимальный» на сайте okko.tv: 20170707

60-е годы прошлого века. Джуд (Джим Стерджесс) приезжает в Америку в поисках отца. Здесь он знакомится с Люси (Эван Рейчел Вуд) и ее братом Максом (Джо Андерсон). Люси и Джуд влюбляются друг в друга. Все трое с увлечением погружаются в беспечный мир свободного творчества, развлечений и вечеринок. Но вскоре Макс получает повестку в армию и отправляется во Вьетнам, а отношения Люси и Джуда дают трещину.

Песни The Beatles – больше, чем сопровождение или основа сюжета, они и есть сюжет: история о том, чем жили и что чувствовали люди, рассказанная героями бессмертных композиций. Тут есть и Сейди (разумеется, sexy), и Пруденс, и Джо-Джо, и мистер Кайт. Боно исполняет «I am the Walrus» в образе Доктора Роберта, а Джо Кокер поет «Come Together». Свободная любовь, психоделические трипы, антивоенные протесты, пылкие убеждения и первые разочарования – безумные шестидесятые во всем их неотразимом обаянии.

Цитаты из фильма

- В последний день перед армией я застрял… где мы?
- Это не важно. Я это он, он как ты, ты как мы… теперь мы вместе.

- Я бы под танк легла, если бы это помогло остановить войну и вернуть Макса.  - Это не сработает.
- Значит, и пытаться не стоит?

Я не собираюсь портить вам жизнь. Мне не нужна ваша любовь или поддержка. Я только хотел, чтобы мы оба знали, что мы есть.

- Что будешь делать? Купишь старый фургон и поедешь по стране, как этот Джек, как его там?
- Керуак.

Нравится материал? Подписывайтесь на нас в Facebook
Присоединиться