Новости
29.01.2018
Фильм недели: «Кадиллак рекордс»
Фильм недели: «Кадиллак рекордс»

Фильм недели: «Кадиллак рекордс»

Сегодня в нашей рубрике – фильм о становлении чикагского блюза, основанный на реальных событиях. В главных ролях: Эдриан Броуди, Бейонсе и Чикаго 50-х годов. 

Смотрите бесплатно в онлайн-кинотеатре Okko по специальному промокоду для читателей RDH: 20170707

Леонард Чесс (Эдриан Броуди) восхищен мастерством и талантом афроамериканских исполнителей блюза, ритм-н-блюза, джаза – музыкальных стилей, сложившихся на юге США. Однако записей, соответствующих уровню исполнителей, не существует. Основанная Леонардом студия звукозаписи Chess Records открывает миру артистов, которым суждено изменить историю музыки. Множество легендарных исполнителей, в числе которых Чак Берри, Мадди Уотерс, Литтл Уолтер, Этта Джеймс, стали известными благодаря Леонарду Чессу и его звукозаписывающей компании. Фильм, исполненный подлинной страстью к великолепной музыке, переносит зрителя в Чикаго 50-х – город порока, опасностей, больших денег и новых надежд. 

Цитаты из фильма

Стоял пятьдесят пятый год, и мы ловили кайф: от музыки, машин, женщин, от жизни.  

Он (Хаулин Вульф) был большим злым волком. Ходят слухи, что он взял имя мертвеца, который вышел с кладбища и настроил ему гитару, и с тех пор он воет на луну. 

Теперь Леонарда Чесса больше не беспокоил цвет кожи, только цвет денег. Когда «зелени» столько, что можно укрыться с головой, ты уже не еврей и не цветной – просто человек с кадиллаком.

Успевай, но не гони: это и есть чикагский ритм.

Мадди стал Мадди задолго до меня. Я просто взял его личность и пересказал понятными словами. Каждый хотел стать таким, и каждая женщина хотела такого любить. 

Нравится материал? Подписывайтесь на нас в Facebook
Присоединиться