Новости
22.01.2018
Фильм недели: «Хичкок/Трюффо»
Фильм недели: «Хичкок/Трюффо»

Фильм недели: «Хичкок/Трюффо»

Сегодня в нашей рубрике фильмов о творческих людях – документальное кино о непростом пути Альфреда Хичкока, мастера ужаса и великого режиссера.

Мало кто поверит, что даже в расцвете карьеры Хичкок считался ремесленником, не заслуживающим места на кинематографическом Олимпе. С этим решил поспорить поклонник режиссера Франсуа Трюффо, который и сам прославился как выдающийся мастер французской новой волны. В 1962 году он записал 52 часа диалогов с Хичкоком, выпустил книгу на их основе и блестяще раскрыл всему миру настоящего творца и новатора.

Картина «Хичкок/Трюффо» воссоздает беседу двух мэтров, к которой присоединяются современные режиссеры: Дэвид Финчер, Мартин Скорсезе, Брайан Де Пальма, Уэс Андерсон и многие другие. Каждый из них черпал вдохновение в фильмах Альфреда Хичкока и охотно делится со зрителями своим взглядом на его картины и лучшие киноприемы.

Промокод на бесплатный просмотр (не только этого, но и других фильмов по подписке «Оптимальный») на сайте okko.tv: 20170707

Цитаты из фильма

Я часто сомневаюсь: нужно ли придерживаться развития сюжета или экспериментировать с более свободными формами повествования? Иногда это очень тяжело, потому что, когда тщательно прорабатываешь характеры, они сами ведут тебя туда, куда хотят. Я оказываюсь старушкой, которую ведут бойскауты, а мне туда не надо!

Иногда кинорежиссеры склонны забывать о зрителях. Лично я заинтересован в них: фильм должен предназначаться для зала в две тысячи мест, а не для одного человека. В этом, я считаю, и есть сила кино! Это самое великое из всех средств массовой коммуникации в мире.

Мой ум абсолютно визуальный. Нет такой вещи как лицо – оно не существует, пока на него не упадет свет. Нет такой вещи как линия – это всего лишь свет и тень.

У меня есть своя коротенькая поговорка: логика скучна.

Мне никогда не нравилось заурядное, я пытался играть на публике как на органе.


Нравится материал? Подписывайтесь на нас в Facebook
Присоединиться