Новости
19.01.2018
Карим Рашид примет участие в строительстве здания в центре Москвы
Карим Рашид примет участие в строительстве здания в центре Москвы

Карим Рашид примет участие в строительстве здания в центре Москвы

17-этажный комплекс на 295 апартаментов будет построен на Проспекте Мира (ст. м Алексеевская). Проектировщиком выступит архитектурное бюро ABD architects. Известный дизайнер Карим Рашид займется проектированием интерьеров для комплекса.

«Для здания на Проспекте Мира я предложил две концепции. Первая – это использование современных прогрессивных форм, но в их мягком воплощении. Чувственные изгибы создадут привлекательные визуальные перспективы.

Второе решение – более геометричное, в его основе лежит  момент и движение. Углы сформируют интересное динамичное пространство. Оба дизайна говорят о простоте и прямоте, в них нет и намека на излишества прошлого. В этом проекте я хочу реализовать гуманистический минимализм, который будет затрагивать все чувства человека и поможет сформировать лучший мир», – рассказал Карим Рашид. 

Вывод проекта запланирован на февраль 2018 года. Инвестором-застройщиком выступает девелоперская группа «Сити-XXI век». Данный проект еще на стадии концепции был отмечен международной наградой в Мюнхене за лучший эко-дизайн.

Нравится материал? Подписывайтесь на нас в Facebook
Присоединиться