Новости
24.10.2017
Фильм недели: «Версальский роман»
Фильм недели: «Версальский роман»

Фильм недели: «Версальский роман»

Сегодня в нашей еженедельной рубрике – костюмированная драма об изящной эпохе Людовика XIV, «короля-солнце». Фильм «Версальский роман» в оригинале называется «A Little Chaos», и сейчас мы объясним, почему. 

Сложно представить, но когда-то на месте всемирно известных Версальских садов была одна сплошная непроходимая грязь. Возможно, она бы еще долго там пролежала, если бы не воля могущественного короля Людовика XIV. Желая создать на земле свой собственный рай с роскошными садами, монарх пригласил лучших архитекторов и садовников со всего государства в Версаль. Среди них оказалась и Сабин де Барра – девушка-садовод, талант и красоту которой Людовик оценил с первой же встречи. Король приближает Сабин к себе, делает ее своей любимицей. Однако сердце, голова и мысли самой девушки давно заняты другим мужчиной. И узнать его имя не должен никто…

Промокод на бесплатный просмотр (не только этого, но и других фильмов по подписке «Оптимальный») на сайте okko.tv:  20170707


Цитаты из фильма

«Что, если никто не виноват? Какая польза от вины? Того, что случилось, уже достаточно для того, чтобы это пережить и вынести уроки».


– Это изобилие хауса и есть твой Эдем?

– Это его поиски.

 

– И как садовник собирается защищать свою розу от суровых изменений?

– Подарить ей немного тепла, быть терпеливым и заботливым, ваше величество.

 

«Вы верите в то, что пейзаж и природу можно упорядочить?»

Нравится материал? Подписывайтесь на нас в Facebook
Присоединиться