Новости
23.08.2017
Фильм недели: «Пещера забытых снов»
Фильм недели: «Пещера забытых снов»

Фильм недели: «Пещера забытых снов»

Сегодня в нашей (совместной с онлайн-кинотеатром Okko) рубрике вдохновляющих фильмов для дизайнеров – документальный фильм о первых художниках человечества. 

Пещера Шове – древнейший памятник искусства. Внутри нее было обнаружено более 300 наскальных рисунков с изображением животных. Рисунки появились здесь тысячи лет назад – во времена, когда человечество только зарождалось. Пещера закрыта для общественного доступа, поскольку любое изменение влажности воздуха внутри нее может привести к повреждению наскальных рисунков. Немецкий режиссер Вернер Херцог после долгих переговоров с французским правительством сумел получить разрешение на съемки внутри Шове. У него и его съемочной группы было только несколько часов, пара точек обзора и практически нулевое освещение. Но, несмотря на это, Херцогу удалось отразить пещерную живопись во всей красе – такой, какой она предстала перед его глазами, и поделиться этой древней красотой с человечеством.  

Цитаты из фильма


В глубине пещеры мы обнаружили следы восьмилетнего мальчика рядом с волчьими следами. Преследовал ли голодный волк ребенка или же они шли рядом, как друзья? Мы теперь уже никогда не узнаем.

Художник, нарисовавший этого бизона с восемью ногами, предполагал таким образом отразить, что он находится в движении.

Мы заперты в истории, а они не были…

Археология сегодня это не героическое приключение с лопатами и кирками. Это высокотехнологичная работа, проделанная с невероятной точностью.

Нет ничего реального. Нет ничего определенного. 

Промокод на бесплатный просмотр (не только этого, но и других фильмов по подписке «Оптимальный») на сайте okko.tv:  20170707


Нравится материал? Подписывайтесь на нас в Facebook
Присоединиться