Новости
17.08.2017
Фильм недели: «Ахиллес и черепаха»
Фильм недели: «Ахиллес и черепаха»

Фильм недели: «Ахиллес и черепаха»

Продолжаем совместную с онлайн-кинотеатром Okko рубрику вдохновляющих фильмов для дизайнеров. Фильм «Ахиллес и черепаха» рассуждает о творческом начале человека и (не)возможности его постичь.

А если Ахиллес – это человек, а черепаха – его творческое начало? В своем фильме культовый японский режиссера Такеши Китано смотрит на одно из самых известных утверждений древнегреческой философии под другим углом. Так же, как и Ахиллес никогда не догонит черепаху, человеку искусства, утверждает Китано, вечно суждено гоняться за творчеством. 

В центре сюжета – художник-неудачник по имени Матису. Он не обладает каким-либо выдающимся талантом, что не мешает ему мечтать о славе, признании и продолжать рисовать. Ведь несмотря на то, что картины его критикуют все кому не лень, именно живопись – то, что нравится Матису больше всего, то, в чем он чувствует свое призвание и готов посвятить жизнь…


Цитаты из фильма

«— У меня нет таланта. 
— У меня тоже. Я просто люблю рисовать».

«— Рисовать нужно душой! 
— Это ты нарисовал душой? 
— Да. 
— А я думал, углем».

«Известность и талант не имеют ничего общего. Главное — покупают твои картины или нет. Вот вы тут про искусство говорите... А езжайте в Африку да предложите голодающему на выбор Пикассо и рисовый колобок. Любой выберет колобок».

«— Я просил тебя покормить кур, а не рисовать их!»

«— Маэстро, это картина, которую Вы нарисовали 10 лет назад. Помните?
 —  Ещё бы! Честно говоря, я тогда просто не знал, что мне рисовать». 


Промокод на бесплатный просмотр (не только этого, но и других фильмов по подписке «Оптимальный») на сайте okko.tv:  20170707

Нравится материал? Подписывайтесь на нас в Facebook
Присоединиться